>  正文

国家市场监督管理总局马纯良司长一行莅临弥富调研指导

评论

  2021年9月15日上午,国家市场监管总局食品生产司司长马纯良、副司长郭向丹带队到嘉善调研该县食品安全“一件事”数字化改革工作。省市场监管局副局长卢永福、食品生产处处长石增根,嘉兴市市场监管局副局长张志明,嘉善县市场监管局局长王永根、副局长韩融以及西塘镇、姚庄镇等单位领导陪同调研。

  马纯良一行先实地前往位于姚庄镇的弥富生物科技(浙江)有限公司(以下简称弥富),实地踏勘其“阳光工厂”建设、CCP上链等数字化改造情况,详细了解其生产工艺流程、“阳光工厂”数字化平台运行等有关情况。弥富负责人顾强等公司人员热情接待了调研组一行人。

  嘉善县市场监管局相关负责人对全县“阳光工厂”建设情况现场介绍后,调研组通过弥富生产关键控制点负责人了解到该司的基本概况、发展历程和生产流程等相关情况,其中详细介绍了生产加工控制过程中药食同源原料验收、UHT高温杀菌、巴氏杀菌三个关键控制点;药食同源原料验收监控点实施农药残留快速检测,并在线上传至监管平台,实现“批批在线监控”;UHT高温杀菌控制点控制杀菌温度大于121℃;巴氏杀菌控制点保证杀菌温度大于85℃,杀菌温度至少监控记录3次,即开始、中间、结束三个时间点,并“时时上传”至监管平台。

  生产关键控制点负责人同时提到弥富在产品外包装上标签物料也增加设计了“浙食链”的二维码板块,实现用户扫一扫即可获取产品基本信息和检测信息。

  公司负责人顾强汇报了在生产过程中为确保食品安全所做的努力,尤其是在原料验收版块,除了要求供应商提供资质审核和每批次的合格证明文件以外,工厂内部要求对每批次药食同源原料进行农残的快速检测并要求定期通过第三方平台对药食同源原料进行更全面的检测。原料农残的快检结果可实现在线上传至监管平台,从而实现原料从源头可控、信息可查、过程可追溯、质量有保证。

  调研组现场观看了弥富智能生产车间实时监测画面和关键控制点的企业端驾驶舱平台。在全方面了解到了弥富原料监管、管理方式以及自动化生产管理体系后,调研组一行对浙江省市场监管局建立的食品质量安全生产标准给予了赞扬和肯定,同时指出弥富应继续严控原料产地生长环境信息,加强员工食品安全教育,在食品安全上确保万无一失,让消费者买的更安心、喝的更放心!

  “食品以安全为先”,这是国家、政府对中国食品行业的要求,也是广大消费者对中国食品行业最关切的问题之一。

  弥富始终视品质为责任,在食品质量问题上绝不妥协。从一颗人参到一瓶人参赋能轻饮,弥富将坚守质量的初心融入了全产业链的质量管理体系。2021年,正式将“浙食链”溯源码贯穿食品生产流通全过程,标志着弥富在生产自动化和产品品质安全上迈上了一个新台阶。

  弥富公司负责人顾强接受采访时表示:“我们将不忘初心,继续推进企业“阳光工厂”建设、CCP上链、数字智能化建设,响应中共中央、国务院关于深化改革加强食品安全的工作意见,用更高品质的产品为消费者服务,构建安心、放心的饮品消费环境。”


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。