>  正文

中小企业发展再迎利好,投融界助力创业者抢跑“金九银十”

评论

  自疫情爆发以来,经济下行,中小企业作为我国经济发展的毛细血管,其发展情况一直牵动人心,受到社会各界的关注与支持。前有中央和地方政府出台多种纾困政策,后有阿里、腾讯等大厂和投融界等企业服务机构的扶持,绝大部分的中小企业在逆境中寻找生机,经受住了考验与压力,但仍有不少问题制约着中小微企业的发展。

  根据中国中小企业协会最新发布的数据显示,8月我国中小企业发展指数为86.6,与去年同期持平,但比7月下降0.4点,已经连续5个月回落。投融界专家分析,相关数据表明,中小企业恢复速度正在放缓。并且由于中小企业的恢复基础并不稳固,接下来,还是需要国家、社会、企业、机构等进一步加大对于中小企业的支持。

  而对于中小企业来说,老生常谈的问题还是资金问题。因此,近日,央行宣布,今年将再新增3000亿元支小再贷款额度,并加大普惠小微信用贷款支持政策的实施力度,以此为加大对中小微企业纾困帮扶力度,进一步加强政策支持,这无疑是让广大中小企业主增强了发展信心。其次,国家围绕加大对“专精特新”中小企业的培育和支持力度,更多政策也正在进一步释放,也意味着中小企业的发展再迎利好。

  与此同时,阿里巴巴在九月启动“阿里巴巴助力共同富裕十大行动”,行动就包括扶持中小微企业成长和支持中小企业出海。国内专业的企业服务平台投融界也依旧孜孜不倦的投身于为中小企业提供以创投对接为核心、包括创业辅导、创业培训、创投视界在内的企业服务,帮助中小企业解决资金和成长问题。

  据悉,投融界成立于2010年,是国内较早开始从事企业服务的第三方平台,经过11年的发展,不仅累积了丰富的企服经验,也建立了一套独有的企业服务体系,从创投对接、商业计划书撰写、创业课程辅导、最新媒体资讯为核心角度,为企业打开创投局面和帮助企业进行可持续化发展。

  目前,在投融界平台上入驻的创投机构数量已达到33万+,服务过的企业数量也超过410万,项目遍布34个省级行政区,覆盖房地产、农林牧渔、人工智能、节能环保、互联网+,产业互联网、医疗健康、教育装备制造、文创、旅游、新能源、新材料、新消费等85个细分行业。其专门打造的专家智囊团队,平均从业经验10年,2014年至2021年6月,团队编写近8000份商业计划书,为项目对接提供极大助力。更值得一提的是,投融界为创业者们专门打造的品牌创投对接活动,已在北京、上海、广州、杭州等地累计举办900余场,活动满意度高达99%。

  今年以来,国常会多次聚焦中小微企业,部署进一步加强金融服务支持力度,并出台各类纾困、帮扶政策。在此背景下,相信我国小微企业发展恢复指日可待。如今,已经迎来创投市场的“金九银十”,投融界也会积极配合中小企业打好翻身仗,带动更多创投机构和优质创业项目的对接。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。