>  正文

欢拓云直播:政务+直播,让普法惠民更接地气

评论

  随着直播在技术、平台、机制等层面日渐成熟,已成为政、企、媒、学各界提升品牌形象、实现业态转型升级的共同机遇。近年来,“互联网+政务服务”发展迅速,直播作为互联网传播渠道中的重要一环,在政务服务中的应用也渐成风潮。

  越来越多的政府单位正在启动和拥抱直播,大到重磅国家政策官宣、小到人民警察做安全教育培训,直播在提升政府宣讲和民生问题办事效率上功不可没。

  直播“连麦PK”实现“反诈宣传”裂变传播

  近日,一位名叫“反诈警官老陈”的主播直播PK其他主播的视频在网络上走红。故事的主角是河北秦皇岛市海港区公安分局的民警陈国平。他说,开始是通过拍摄短视频进行反诈宣传的,今年8月开始尝试直播连麦PK的形式,让主播以点带面扩大宣传,结果掀起了全国的热潮,“国家反诈中心APP官方下载量,两天之间就直接爆涨到第一的位置”。最新数据显示,其APP下载量已突破2亿次,位列排行榜第一。

  他与多位网红主播的连麦,也被人制作成短视频在网上疯狂传播,网友纷纷点赞称,这样的宣传方式搞笑又有效,学到了很多反诈知识。

连麦警察, “西厂公公”接到反诈任务

  政务直播,打造高效接地气的惠民服务

  打破过往单向宣传推广方式,帮助政务机关更好地做到听民意,重互动,解民忧、重服务,直播无疑是政务信息公开、舆论引导的最好方式之一。除此之外,政务直播还有以下好处:

  1、降低成本,相较于传统政策宣传地推模式,政务直播仅需要简单的直播设备即可完成,不需要耗费大量的人力、财力。

  2、宣传面广,前期预热、引导做好,直播时可以快速获得较高观看量,且宣传覆盖时间更长、人群更广。

  3、互动性好,开直播期间民众可直接参与互动,并且在直播下方的互动区及时发表观点,大大增强民众的参与感。

  4、宣传效率高,新政出台、政府通告发布后,通过直播方式可以达到快速、清晰传播的目的。

  5、催进经济发展,直播扶贫早已不是什么稀奇的事儿,除了扶贫直播还可以快速、全面向全国甚至全世界大众展示城市特色、经济优势等,有效带动地域经济发展。

  欢拓为政府机关部门“直播+政务”量身定做

  政务直播是政务新媒体更前沿的表现形式。未来,政务新媒体可以通过直播,拓展政策解读、在线咨询等服务。欢拓云直播为顺应“互联网+政务服务”发展趋势,提升政务信息化建设效率,为政府机关部门打造的合规、安全、可靠的直播平台。

  聚焦政务直播场景

  根据政务不同场景,可自定义配置独立装修,独立海报, 开屏图,轮播图,插播宣传短视频等。

  防卡防攻保护版权

  独有的抗丢包技术保证弱网环境稳定开播;直播加密,LOGO水印,防盗录盗链等保障内部信息安全。异地容灾备份技术确保数据完整。

  多端服务入口,加大宣传影响力

  可嵌入政务企业网站、APP、公众号、小程序,观众可从 电脑/手机/网页/H5/微信观看直播,最大化提升宣传效果。

  打造安全合规的直播间

  敏感词库,用户禁言,黑白名单,密码观看,先审后发, 方便打造价值观正确、健康向上的直播间环境。

  支持二次开发,打造政务服务闭环

  丰富的SDK/API接口,支持二次开发,支持政府单位对接原政务系统,数据闭环式管理,提升政务服务质量。

  支持快速剪辑,推送各大视频平台,扩大传播

  可同时推流到抖音、快手等多个主流直播平台,支持快速剪辑,方便政务视频二次宣传。

  政务直播已逐渐成为各政府机构实行政务公开的标配,对提升政府部门行政能力,减少不必要的舆情事件,对促进阳光行政、增强政府公信力、实现社会共治有着极其重要的意义。欢拓云直播也继续深耕直播领域,为政府机构提供一流的直播技术服务。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。