>  正文

进击的IPO,快来围观卫龙财报!

评论

  日前,随着卫龙向港交所提交上市申请,我们看到卫龙正式启动了IPO,被估值700亿元。从成立到现在卫龙走过了22年风雨历程,卫龙财报显示2020年销售收入41.2亿元,净利润则高达8.18亿元。

  卫龙作为一个民族品牌,用户基数大,且增速快,这一点和卫龙对于产品细节的苛求有很大关系,一个好的产品不只是需要口味的推陈出新,更需要产品设计的与时俱进。

  随着卫龙在辣条领域中的领航员角色地位越来越稳固,辣条行业的繁荣也让诸多知名消费品牌进入了这个赛道。据了解,良品铺子、三只松鼠、百草味都以后来者的方式,推出了自己的“辣条”类产品,竞争之下,卫龙的一枝独秀局面表现依然吸引眼球,无论是其品牌的营销,还是其用户的忠实度,都让行业入局者难以望其项背。卫龙财报显示,2020年卫龙销售收入41.2亿元,是良品铺子的2.37倍,三只松鼠的2.71倍。

  数据显示,卫龙2018—2020年收入分别为27.52亿元、33.85亿元和41.20亿元,三年间年复合增长率达到22.4%,该增速远超中国休闲食品行业同期4.1%的年复合增长率。

  根据招股书,卫龙在中国辣味休闲食品市场排名第一,市场份额为5.7%。如果放大到整个休闲食品行业,卫龙也能排到第十一位,并在所有本土休闲食品公司中排名第七位,市场份额为1.2%,这正是卫龙在市场中有着竞争优势的体现,在所有辣味休闲中做到最好。

  卫龙不只是80、90后一代人的味蕾记忆,更是满足了众多消费者的口腹食欲,真正的奠定了辣味休闲食品的行业地位。如今,卫龙在中国辣条市场可以说是“一家独大”,甚至远销国外,成为了世界级的休闲食品。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。