>  正文

河南省内微创人工耳蜗植入先行者刘军主任,携手诺尔康为更多的听障人士带去听声福音!

评论

  2006年河南省第二次残疾人抽样调查:全省残疾人数703.3万,听力残疾159.65万,占22.7%。而这仅仅是2006年的数据。听力与语言是人类相互交流和认识世界的重要手段,然而,耳病和听力障碍的阴霾却困扰着他们。因为沟通障碍,听障人群生活在自己封闭的无声世界里,给独立生活带来困难。此外,听障人群还承受来自各方面的常人无法想象的压力......该如何帮助他们更好地走出封闭圈,走向社会,融入集体呢?

  植入人工耳蜗,重获听力无疑是最好的选择!人工耳蜗植入,是针对于重度及极重度耳聋患者的。在人工耳蜗植入手术方面,更是有权威的医生坐镇,他是河南省内微创人工耳蜗植入先行者,是河南省人民医院耳鼻咽喉头颈外科耳科主任,他就是刘军。

  刘军,男,河南省医学会眩晕分会副主任委员,河南省医学会耳鼻咽喉头颈外科分会常委,中国医促会人工听觉分会委员,中国康复医学会听力学会委员,曾在德国鲁尔大学及汉诺威大学学习人工听觉植入,曾在美国House耳研所进行高级人工耳蜗植入培训。精通本专业基础理论和专业知识,并实时掌握本专业的国内外发展趋势,具有非常丰富的临床经验。擅长微创经圆窗入路人工耳蜗植入(保留残余听力),中耳传导性聋听力重建,面神经减压手术,耳内镜下人工镫骨手术。精于鼻内镜下鼻腔,鼻窦,鼻前颅底疾病的手术治疗,对鼾症及嗓音疾病积累了丰富的经验。刘军主任书写论文二十余篇,在学习先进知识的同时,结合科内的工作需要,大胆开展新业务,将新技术应用于临床。2012年在河南省内率先开展微创经圆窗植入电子耳蜗,并且部分病人保留了残余听力。

  秉持着为更多听障人士听见声音的初心,刘军主任也与诺尔康品牌展开了合作,并保持着高度紧密的交流,诺尔康人工耳蜗作为中国民族品牌,销售和使用价格普遍低于市场原有耳蜗品牌,而其听声效果丝毫不逊于其他耳蜗。诺尔康公司是国家科技进步二等奖获得企业,拥有200多项产品专利,承担了一项“十一五”国家科技支撑计划,一项“十二五”国家科技支撑计划,一项“十三五”国家重点研发计划课题。

  诺尔康植入体的原材料全部由美国进口,所以在材料的品质上与其他进口品牌均无差别,采用直电极预弯设计,既保证了强度,在圆窗植入时使得电极更易插入耳蜗的同时,又能够使电极更靠近蜗轴,更好地刺激螺旋神经节细胞。最大限度地保留您的残留听力,创伤小恢复快;同行业产品中,诺尔康电极数目最多(24+2),可以有效增加听声分辨率,提供完美的声音细节。诺尔康人工耳蜗是唯一在汉语识别上做了增强编码的耳蜗,能使单音节识别率提升6.2%,双音节识别率提高8.7%,让我们中国的用户获得更好的听声效果,从而更好地与他人进行沟通交流。

  未来有声,对听力障碍人群全身心的救助,人工耳蜗植入只是第一步,刘军主任将会继续携手诺尔康为听障人士重获新声孜孜不倦的努力,发挥医生的专业性、产品的优质性,为社会做出更多的贡献!


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。