>  正文

一家三口遭遇车祸父母双亡 孩子在重症监护室等待360大病筹救助

评论

  原本,在6月9日高考结束之后,王浩然将迎来他最人生当中最轻松的暑假,和家人一起等待录取通知书,开启人生的新篇章。但这一切,都伴随着一场严重的车祸灰飞烟灭。

  6月6日,葫芦岛兴城102线沙后所路段发生交通事故,王浩然和父母乘坐的私家车与一辆大货车相撞。私家车严重变形,王浩然的父母也当场殒命,王浩然被第一时间赶来的救护车送往医院进行抢救。

  突如其来的遭遇,让王浩然的爷爷王文臣犹如被晴天霹雳击中一般,瞬间坠入了人生的冰窟。一边是躺在殡仪馆之中的儿子与儿媳,另一面则是在躺在重症监护室里生死未卜的孙子,经历了人生大风大浪的老人,也在这一刻变得茫然不知所措。

  根据医生的诊断,王浩然左侧颞部硬膜下血肿、蛛网膜下腔出血、左侧颞骨骨折并颅内积气改变、左侧颞骨、框在壁、颞骨、双侧下颌支多发骨折,颞颌关节脱位,头皮软组织肿胀,副鼻窦内渗出改变,右侧液气胸,肺内渗出改变,右侧部分肋骨骨折,颈椎生理曲度变直,左侧太阳穴有两处骨折,有可能会失明。

  在重症监护室外,王文臣看着医生送来的诊断书,大脑一片空白。他不清楚这些病症的背后,将会对一个十七八岁的少年带来什么影响,也不清楚未来的人生道路上孙子该如何面对失去双亲的痛苦,而自己又该如何面对白发人送黑发人的人间悲剧。

  在家庭微信群里,亲属们都在为王浩然一家人的遭遇痛彻心扉,他们知道有些人的微信再也不会发来消息,悲伤的气氛笼罩在每一个人的心头。在经历了漫漫长夜之后,王文臣也做出了决定,他要竭尽全力去拯救的孙子,孙子能够活下来不仅承载着自己仅存的希望,更是对自己儿子、儿媳在天之灵的一种慰藉。

  然而,在无情的现实面前,王文臣却又一次陷入了绝望之中,相比较于王浩然所需要的医疗费用,家中的积蓄只能是杯水车薪。自己的儿子和儿媳都是打工一族,出事之前家庭条件也只是一般,即便有亲戚朋友帮助,想要在短时间内筹措出这样一大笔钱,只能是不可完成任务。

  无奈之下,王文臣只能另寻他法。在偶然得知360大病筹平台后,对互联网并不擅长的王文臣,也开始尝试通过这种方式来向社会求助。6月8日上午,王文臣的求助公告正式在360大病筹平台上线,没有人知道在写下求助公告的过程中,老人要经历什么样的心路历程,但字里行间却饱含着老人的无助与不甘。

  老人的求助公告上线后,第一时间就引来了无数爱心人士的关注,仅仅几个小时就筹措了十万余元的善款,官方配捐通道也同步开启并解锁了1000元的配捐额度。看着不断增长的捐款数字,相信王浩然双亲的在天之灵也能够得到些许的安慰。如果你也想帮助这个痛失双亲的少年的生命,如果你也想安慰一个刚刚经历白发人送黑发人惨剧的老人的心灵,可以前往360大病筹回复“高考学子”来获取捐助链接,共同挽救这个濒临破碎的家庭。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。