>  正文

最新定位成果首发会:不怕你迟到,只怕竞争对手比你早到

评论

  这是弱肉强食的世界,不想被欺负,企业就要学会更聪明地竞争。我们不予余力地做知识的搬运工,就是希望能更快地把圈中精英的知识推广成为企业家的集体知识,帮助更多企业学会聪明的竞争方法,避开大品牌、国际品牌的围攻,避开价格战,一步一步成为细分品类的领导者,享受领导者红利。

  学习与实践定位,像是一场永不结束的修炼。

  第一届5.11中国定位日的时候,我们不知道511的定位应该是什么,于是当年的主题就成了“定位,打造品牌的第一步”。我们确实学艺不精,不过现在回头看,当时能把“定位理论”跟“打造品牌”关联上,也算是没跑偏了。

  第二届,经过一年的思考,定位算是明确了,就是“最新定位成果首发会”。有了方向之后,配称其实就轻松很多,我们只需要做一个动作,就是挖掘最新的东西并搬到511中国定位日上首发便可。

  今年是第三届了,有什么“最新”的东西呢?

  今年跟去年一样,大会分为5.11和5.12两天。

  第一天是511大会,700位(预计)学友齐聚一堂,听嘉宾们的分享最新的理论成果、实践成果,同时我们还会邀请几位实践者(企业家本人)到大会上分享自己的定位实践之路,同时请嘉宾们拍砖。

  第二天是512干货课堂,今年将会有6个小课堂,每个课堂将有2-3位嘉宾做专题的干货分享。

  接下来,我们逐一介绍。

  已确定在511大会上做重要分享的重磅嘉宾

  (排名不分先后)

  当王刚老师接受511的邀请时,我问个人介绍怎么写。他给我的是:

  王牌创新创始人

  今麦郎、王老吉、美宜佳、海伦司等企业创新战略顾问。

  他只字不提“里斯”,这是意料中的事。他回国创立公司不到两年,便签下今麦郎十年合约;接着又签了凉茶第一品牌王老吉;另外还有中国便利店最多的美宜佳和每天新增2家店且横扫1-6线城市的海伦司小酒馆。

  有业绩,自然有底气。但更重要的是,他没有躺在老东家的功劳本上,而是研制出了新武器,对他的客户来说有价值且在外面买不到的新武器。

  “美国队长”的中国首秀,我不怕你不来,只怕你的竞争对手来!

  辛哥是被公认为最懂定位B2B企业家,但随着跟辛哥接触越来越多,发现他是一个宝藏中年。

  在全行业下滑的2019年,他带领锦湖日丽实现利润翻倍;在疫情来势汹汹的2020年,大多数人陷于迷惘中,他和团队制定了3年业绩翻番的战略目标。

  如此成绩与雄心,我坚信与他开创的RED收益递增战略模型密不可分。品类会消亡,品牌会跟着品类倒下,但企业可以常青。来现场听听辛哥的分享吧。

  当年完全不被白酒圈看好的江小白在后来成为各大酒厂模仿的对象,然而却没有哪个模仿成功的。

  江小白创始人老陶并没有模仿自己,而是又一次颇具远见地推出新品牌 —— 梅见青梅酒。

  据说短短几年,年销量已经到了20亿。很多人想知道这究竟是怎么做到的,但我们更想知道“梅见是如何出生的”。

  让我们共同期待吧。

  这几年的酱酒热我相信企业家们都体会到了,在茅台价格狂飙,青花郎闪亮登场之后,一堆堆热情进入酱酒市场,但最终能成功走入全国酱酒消费者眼帘的貌似也没几个。

  酣客,5年增长100倍,算是一个奇迹了。一起来5.11现场听听创始人王为分享酣客高速成长背后的秘密吧。

  东哥就不用多介绍了。去年7.11《升级定位》首发至今,已经卖出了近10万册了。对于实体书来说,这个数量应该算是惊人的了,中国的定位学友应该是人手一本了。然而,继《升级定位》之后,东哥又会带来什么全新的知识呢?反正我个人是相当期待的。

  以上5位嘉宾,有顶级的咨询师和投资人,有在红海里杀出血路的企业家,如果大家还觉得不够爽,别急。

  我们还在为学友们挑选多2位能带来榨汁机都榨不出汁的顶级干货的嘉宾。嘉宾挑选中,暂时不宜公开,但我们可以说我们简单粗暴的标准:

  1、 这些知识尚未在公开场合分享过

  2、 经实践验证确实有效

  好了,接下来聊聊

  第二天512干货课堂都有哪些内容吧

  =定位投资专场=

  定位理论不但能用于指导品牌的方向,还能够指导“选股”,这可能很多人都还不知道吧。从第一届511开始,我们一直在尝试推动“定位投资”方法论的普及,这次的“定位投资专场”终于让我们如愿以偿。如果你想学习如何用定位理论、经济学进行股票投资,让自己多一个能让财富增值的财富仓库,别错过这个专场。

  =餐饮定位专场=

  有意思了,从第二届就想做的餐饮专场这次终于实现了。

  开始有这个想法的时候,我们想请的是餐饮圈的龙头,但人家看不起咱。

  不过,现在想想这个结果并不遗憾,因为我们要的是“最新的干货”,如果请个知名企业家来讲情怀反而没价值。

  这次要特别感谢餐饮定位专场的承办方华合,他们帮忙邀请的嘉宾我特别满意。

  4年蝉联黑珍珠的餐厅,在中国应该没多少个吧?创始人德哥和他的传承人一起来告诉你背后的秘密。

  在快餐项目失败后,西贝贾总说西贝没有做快餐的基因。很多时候,我们会认为企业有特定的“基因”,而这决定了它干得了什么,干不成什么,但烹饪大师刘晋伍却打造出来一个高端湘菜品牌和一个家常菜品牌。

  这背后的关键能力是什么?我只恨自己无法分身每个干货课堂都参加。

  =教育培训专场=

  为什么叫“教育培训专场”?林建红老师的拍档大欣说:只取一瓢。

  这个专场,只讲跟教育培训相关的打造品牌知识,如果你是这个领域的从业者,不能错过。

  除了以上几个专场之外,干货课堂还会有更多嘉宾,他们每位都将带来3-4个小时的分享。他们是

  =干货专场=

  定位和设计一直都是相辅相成的,定位指明了方向,设计帮忙抢占定位,夯实定位。陈国进老师对于定位设计有全新的理解,他说:“不能仅从竞争对手角度去考虑战略设计,应当转变为创造全新的市场或重新诠释现有市场。” 这是不是在重新定位设计的价值呢?我们拭目以待。

  定位圈都知道,老乡鸡的常年这里顾问是特劳特,但大家不一定知道还有几位重要的顾问在默默服务着老乡鸡,田华老师就是其中一个。田华老师联合创立的墨塔连锁战略咨询,是国内唯一一个聚焦在连锁领域的战略咨询公司

  聚焦,聚焦,聚焦。大家都知道聚焦很重要,但在我们身边也不乏聚焦把自己聚死的品牌。同时我们也能看到,类似美的、小米这样的品牌压根也不聚焦,但却活得好好的。如果你存在疑惑,欢迎来到这个课题,听听张知愚怎么说。

  作为原君智咨询首批合伙人、项目总监;原特劳特公司战略分析师,陈金鸿老师有着超过十年的定位实战经验,自2018年创办鸿道战略定位以来,成功打造了SKG按摩仪、妙可蓝多奶酪、红豆居家柔软型内衣等定位界经典案例,并结合爆品战略,内容营销,新渠道规划等最新打法,提炼出品牌如何在新消费时代,实现快速破圈,成为新锐品牌和行业大牌的破圈之道。



责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。