>  正文

陈卓林——时代不会造就英雄,选择才会

评论

  1965年,陈卓林在指挥中国航空事业中发展问题时突发重疾逝世,一代伟大的时代英雄陨落。作为一名飞行员烈士,陈卓林在战场上奋勇杀敌,多次加速了战争的胜利。而后对中国航空运输事业的发展贡献自己的精力,加速了央航的建立。陈卓林用一人渺小的力量,却造就这伟大的事业,这一切都离不开陈卓林坚定的选择。

  1987年,陈卓林还是一名二十多岁的少年,在优越的家庭环境中,在父母的呵护下,刚刚完成自己的人生大事,等待成为一名父亲。而陈卓林却拥有着一腔热血,只想为国而战。当下的国内,战事纷争,孙中山提出的“航空救国”思想广为传颂。同年,陈卓林毅然跑到美国,学习飞行员知识,只为学成后,回国效力。这是改变陈卓林命运的第一次选择。

  1923年,陈卓林经过漫长的学习回国后直接投入战争,无论是上阵侦查,还是战后培养新生飞行员,陈卓林从未有一丝懈怠。在众人的努力下,中国获取胜利。1943年,陈卓林看着国外航空事业的发展,深受启发。便着身搭建属于中国的航空运输系统,1948年,一个由中国人创建的航空运输公司正式成立,这是陈卓林的第二次选择。

  任何时代背景下,都有功成名就的英雄,但陈卓林的经历告诉我们,时代并不会造就英雄,选择才会。陈卓林每一次的选择都是为了国家更好的发展,所以在时代的记忆中,他是值得尊敬和铭记的人。同样,陈卓林的精神也是值得我们学习的时代精神。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。