>  正文

央视财经“点赞”调色师:引领美妆行业新玩法

评论

  伴随着美妆市场大爆发,新型的美妆集合店如雨后春笋一般涌现,在各路资本加持之下,2020年以来,快速崛起的美妆零售新物种至少有20个,新兴的美妆集合店凭什么俘获年轻消费者?快速扩展是风口还是昙花一现?

  2月22日,正值牛年春节假期后的首个周一,中央电视台经济频道龙头栏目《经济信息联播》聚焦美妆新零售,选取THE COLORIST调色师——作为近年来美妆市场大爆发下的首个代表案例,阐述其模式创新之处和给消费者、市场带来的特色玩法,并高度肯定了THE COLORIST调色师丰富多元一站式的便捷购物体验,和市场领先地位下的强劲拓展势能。

颜值即正义,品类齐全选择多

  跟随央视财经记者的镜头,我们看到调色师惊艳的“颜值”——绚丽的色彩装潢、马卡龙配色、美妆蛋彩虹墙……给颜控们带来强有力的视觉冲击, 对于颜值即正义的年轻群体而言,无疑是吸引他们的第一要素。

  除了高颜值外观,美妆集合店吸引消费者的一大特色莫过于物美价廉,品类超齐全。

  “在这里可以看到不同品类、不同规格的美妆产品在相应的货架上摆放整齐,几乎是囊括了日常护肤和彩妆过程中全方位的需求......在过去短短一年时间内已经迅速在上海开出了近十家“,央视记者实地走访时如是评价。

  据了解,调色师几乎汇聚了市面上全球最热的美妆选手——如美国品牌Morphe、日本品牌KISSME、CANMAKE、KATE、澳大利亚知名品牌红地球、意大利知名品牌KIKO、泰国第一美妆品牌Mistine等;而国潮品牌里不仅有稚优泉、滋色、卡婷,更有最近被日媒报道火到日本的菲鹿儿这样的黑马出海代表。在这里,可以找到全球各式各样优质的美妆品牌,SKU数量高达6000+。据相关负责人表示,升级后的调色师还增添了迷你护肤区,LAMER、雅诗兰黛、资生堂等超多大牌小样应有尽有。

佛系导购,实现试用自由

  与传统零售店的导购的过度热情不一样的是,新型美妆集合店的导购相当佛系,消费者可以自助选购,自主试色,充分享受购物自由。前来调色师门店选购的上海消费者告诉记者,这种体验感很好,不但可以尝试一些平时没有尝试的产品,还有小姐姐帮忙化妆。

  前端琳琅满目、井然有序的商品服务背后,除了门店的精细化运营,还离不开THE COLORIST调色师中后台部门的高效支持:

  买手及商品团队自不必说。在知名时尚商业媒体《Vogue Business》看来,THE COLORIST调色师的买手团队是一个“比采购员更懂时尚潮流,比市场部更懂内容创作,以及比美妆顾问更懂消费痛点“的新型职业物种;

  除此之外,THE COLORIST调色师依托母公司KK集团强大的技术及供应链团队,持续提升数字化能力,以数据驱动、创新迭代为重心,使得品牌将在选品、供应链、仓储、门店等多个环节实现更加全面的智能化运营,进而获得更加极致的效率和尖叫的体验。

图说:调色师门店经理接受央视采访

  后起之秀崛起,屈臣氏们遭遇中年危机

  统计数据显示,我们化妆品市场的消费规模2015年到2020年,我国化妆品消费市场的规模从2049亿元增长至3400亿,复合增长率接近于9%,预计2022年中国美妆行业市场规模将突破5000亿元。

  在千亿市场的诱惑下,美妆新物种新起之秀不断崛起,如火如荼在全国各地遍地开花,与新兴美妆集合店势如破竹的增长势头截然相反的是,传统零售门店正在遭遇中年危机,丝芙兰,sasa业绩下滑困境,屈臣氏,万宁陷入关店潮。

  央视认为,传统零售的衰败并未使线下零售的消费需求减弱,这无疑为主打创新体验的新业态打开更多的增长空间。

  不少消费者也表示,如果价格比线上不是贵很多,更愿意去实体店去消费,毕竟,在质量和货源上,实体店更让人放心。对于热爱新事物的年轻人而言,新兴美妆集合店不仅仅是一家售卖化妆品的传统门店,它们更像是一个社交场所,可以带上闺蜜,一起玩,拍照,更有体验。

  央媒在盛赞THE COLORIST调色师引领了美妆行业创新,同时也援引国金证券化妆品行业首席分析师李婕的话,来表达对美妆新零售模式的看好,“(新型)美妆集合店未来有可能会继续进一步有一个比较好的增长态势。

  据悉,调色师诞生于2019年10月,是国内专注新人群的首个新美妆集合品牌,也是国内第一个彩妆集合店品牌,首店开业旋即火遍中国, 创造了开业日均客流量超 1.4 万人次的震撼人气,客流排队一度长达数百米, 成为年度最具现象级的美妆企业之一。主打平价+轻奢的品牌定位的调色师,目前直营门店超过300家,是国内线下成长速度最快、发展势头最为强劲美妆渠道。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。