>  正文

武汉汉西博仕肛肠医院:肠癌有哪些常见表现

评论

  你经历过在公共场合憋不住然后放了个巨响的屁吗?如果还带着一股难闻的臭味,这种尴尬简直想让人立马消失。

  武汉汉西博仕肛肠医院指出,食物在经过肠胃的消化后,会产生大量的气体,而这些气体会随着打嗝、放屁的形式排出体外。

  放屁是人之常情,一般情况下正常人每天要放6-20个屁左右。

  但是有部分胃肠疾病也会导致屁多。如胃炎、胃肠功能紊乱等。

  放屁太多就表示身体有病吗?

  武汉汉西博仕肛肠医院表示,屁的来源主要是气体,当我们说话、吃饭、喝水时有气体进入胃肠道这是一部分另外是由于我们吃的食物,经过发酵会有气体产生。

  比如吃一些豆制品或者是地瓜红薯之类的食物也会导致屁多的现象,所以放屁多不一定就代表着身体有病。

  我们正常人一般一天的排气量(放屁)是5-10次每次大约50毫升是正常的。

  如果经常放屁太多,那么也可能是在提示一些消化道的疾病,比如消化不良等,但是更多的是因为饮食

  原因。

  有人说屁多是肠癌的征兆,这种说法靠谱吗?很明显不靠谱。肠癌是肠粘膜发生癌变导致的,而屁的产生主要跟吃进去的食物有关,两者毫无关联。

  肠癌的表现

  1、大便性状和排便的改变

  武汉汉西博仕肛肠医院强调,经常有腹泻的现象并且腹泻与便秘交替出现,有时候大便几次,有时候几天都不大便。而且伴有便中带血的情况。

  2、体重突然下降

  近期在没有减肥及锻炼的情况下体重突然下降很多,不知道是为何。尤其是在50岁以上的人群就需要警惕恶性肿瘤的可能。

  3、便血

  武汉汉西博仕肛肠医院表示,一般来讲严重消化道溃疡或多或少可能出现排便带血的临床表现,位置越往下颜色越鲜艳,如肿瘤生长大便通过时可能会导致肠道破溃出血,血液会粘附在粪便表面。

  但是我们要明确的是不是出现便血就一定是直肠肿瘤。要知道痔疮也是会出现排便出血的,所以要会自我判断。

  4、腹部肿块

  腹部肿块常见于升结肠肠癌,肿瘤长大后,可以在腹部摸到肿物,多见于比较消瘦的患者。

  武汉汉西博仕肛肠医院温馨提示:患上肛肠疾病不可长时间拖延,患有肛肠疾病长时间不治疗容易诱发其他多种肛肠类疾病,这将会严重伤害患者身体健康、影响患者正常的生活。

  因此,在生活中若是发现自己有了患上某种肛肠疾病的症状时,一定要及时到正规医院的肛肠科室进行检查和治疗。

blob.png


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。