>  正文

海能投顾投研部:高低切换芯片股暴涨

评论

  市场概括:今天芯片板块掀起涨停潮,资金高低位切换的意图越来越明显。同时,部分高位股出现了缩量反弹,说明资金开始偏保守。

  今日热点板块及个股一览

  1、芯片

  芯片板块上涨,基本面上有产能紧张,技术面上也是高位军工等撤退的资金去做芯片的轮动。其中我们前几次不断提到的中晶科技今天继续涨停,换手率维持的较好,后市可以继续跟踪;此外反包的通富微电,也可以适当关注。一旦突破就是近期几个月大箱体突破,空间可观。

  2、稀土永磁

  稀土是消息面刺激导致直接高开封死涨停。而稀土本身基本面上也有涨价的利好,所以参考锂电池个股巨大的涨幅,稀土板块属于被低估的。这边市场核心一个是盛和资源,一个是龙头北方稀土,都是可以重点关注。

  3、锂电池

  锂电池板块修复相对较为强势,大交易量个股中,一个是石大胜华连板,一个是川能动力缩量板并打出阶段性高点。这边川能缩量比较明显,明天强分歧;石大胜华机构参与程度有限,加上也是高位宽幅震荡,所以这块适当谨慎。

  龙虎榜亮点总结

  1、机构动向:

  德赛西威: 四机构买1亿,一机构卖出3000万德赛西威;无人驾驶板块能被机构认可的股票不多,核心龙头就是德赛。

  酒鬼酒:三机构买入3.5亿,一机构卖出1.17亿酒鬼酒;白酒是机构抱团股,不太会单边下跌,连续下跌后开始有资金介入抄底。

  2、章盟主:

  三日榜上买入1.65亿,卖出8900万酒鬼酒;加上今天已经是连续三天不断抄底酒鬼酒,应该也是自救行为。短期被套的比较多。

  文章来源:牛股王微信公众号(niuguwangApp)

  本文内容由上海海能证券投资顾问有限公司投研部撰写,不作为买卖依据,据此操作风险自负。投资有风险,入市需谨慎。公司经营证券期货业务许可证:91310000253932324U


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。