>  正文

艾德一站通:新希望服务冲刺港交所,9个月利润近亿

评论

摘要:新希望服务赴港IPO

  艾德一站通讯,据港交所1月13日披露,新希望服务控股有限公司向港交所递交主板上市申请,农银国际担任其独家保荐人。

  新希望服务控股有限公司为一间中国民生服务运营商,提供物业管理服务、非业主增值服务、商业运营服务及生活服务。2020中国物业企业综合实力百强中排名第39位。

图源:招股文件

  九个月利润快速增长

  招股文件显示,从2018年到2019年,公司的收入2.58亿元增长47.5%至3.805亿元(人名币/单位下同),并从截至2019年9月30日止九个月的2.804亿元增长31.3%至2020年同期的3.682亿元。

  净利润从2018年的4110万元增长55.7%至2019年的6400万元,并从截至2019 年9月30日止九个月的5960万元增长33.2%至2020年同期的7940万元。

  公司的大部分收入来自物业管理服务,于2018年及2019年以及截至2019年及2020年9月30日止九个月分别为1.164亿元、1.407亿元、1.077亿元及1.295亿元,分别占同期总收入的45.1%、 37.0%、38.4%及35.2%。

图源:招股文件

  公司项目逐渐扩大

  与大多数脱胎于房企的物管公司相同,新希望服务也在很大程度上依赖新希望地产。根据招股文件,截至2020年9月30日,新希望服务管理55个项目,在管总楼面面积约为780万平方米。截至最后实际可行日期,新希望服务的在管总楼面面积进一步增至1030万平方米。

  具体来看,新希望服务来自新希望房地产集团的项目数量为43个,在管楼面面积为623.2万平方米,收入1.07亿元,占比82.4%;来自新希望房地产集团的合营或联营公司的项目数量为5个,在管楼面面积为103.8万平方米,收入978万元,占比7.6%。

图源:互联网

  作为房地产开发的后端服务,物业企业生存的时间占比已经超过产业链的90%,发展空间巨大。随着行业价值持续被发掘,也为诸如新希望服务这样用心图谋未来发展的物业管理企业带来新的机遇。

  回归“务种起源”,物业进化论将是持续的、创新的、顺应时势发展的,之于新希望服务如此,之于其它企业亦如是。

  注:以上图片来源于网络

  作者:艾德一站通

  免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德一站通及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德一站通及发布者不承担任何责任。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。