>  正文

老年痴呆的早期症状有哪些?如何预防

评论

  阿尔茨海默症,听起来好像离你还很遥远?其实不然。阿尔茨海默症,也就是俗称的老年痴呆,目前已成为仅次于心血管病、癌症和脑中风的人类健康第四大杀手。数据表明全球已有5000多万阿尔兹海默症患者,在我国,发病数量更是以每年三四十万人的数量在增长,患者也越来越趋向于年轻化。

  最可怕的是,老年痴呆是慢性进行的脑变性疾病,初期症状显现时,比较轻微,人们往往以为是年纪大了的缘故,而不放在心上。

  那么,它到底有哪些早期症状?又该如何预防?

  症状一、记忆力下降

  记忆障碍在痴呆症初期最常出现,而典型表现是“忘近不忘远”,患者记不住最近发生的事情,可能刚说过的话转身就忘,反应也变得迟钝,却可能依旧记得儿时玩伴的名字。

  症状二、判断力和思考力下降

  无法专心思考和规划一件事情,比如对一道菜的做法上表现出困惑,会忘记工作的详细步骤,有时还可能无法判断一个东西的用处和价值。

  症状三、无法完成常规工作

  在家庭中或是休闲活动中完成以往很熟悉的工作时有困难。比如买菜、做饭、整理房间等家务,有时会忽然感到不知如何进行。

  症状四、性格出现变化

  性格变得焦虑、慌张,会疑心别人拿了自己的东西。在离开他们熟悉的地方时,很容易变得心烦意乱。不要认为是他们性格变“坏”了,也许是可能将患上老年痴呆症。

  在预防上,良好的锻炼、适当的用脑、充足的营养都很重要。

  前两者可通过多运动、多看书看报、培养兴趣爱好来进行,而营养方面,日常饮食中需以水果、蔬菜、干果、豆类、未精制的谷类为主。但由于饮食习惯问题,老人往往不太懂得主动进补有益于大脑的营养。

  所幸,澳洲健康品牌Visdon针对性地给出了新一代脑力补充方案,即澳大利亚首款通过TGA认证的预防老年痴呆营养品:Rebrain捍脑胶囊。

  据了解,这款Rebrain捍脑胶囊专注老年痴呆的预防及记忆力的提升。据官方说明,该产品含有四种天然护脑营养,磷脂酰丝氨酸、藻油DHA、银杏叶提取物、EGCG(*源自绿茶提取物),通过提升大脑机能、修复神经细胞来改善记忆和认知障碍,同时可帮助缓解大脑疲乏。

  其研发人员称,“磷脂酰丝氨酸和藻油DHA都是人类大脑的基本营养,对大脑认知及记忆功能可产生正面的影响;银杏叶、EGCG具有高效抗氧化、保护神经细胞及神经功能的作用,进而帮助改善记忆力。”

  目前,Rebrain已经上架Priceline、Eastwood等澳洲知名连锁药房,且Rebrain在中国的线上销售形势也在持续上涨,获得了众多国内消费者的好口碑。相信,在营养补充方面,它将让我们父母的大脑得到更高品质的健康养护。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。