>  正文

优氧高压氧舱:应对慢性病和新冠病毒,有些人正在悄悄打包纯净氧, 压进身体里

评论

  导语:过去,如果有人对你说:“吸氧就能治病”,你一定以为说这话多半是个兜售假冒伪劣产品的骗子。但是,一些医学界最新的实验结果表明,我们对氧气的传统认识的确被颠覆了。如果我们随便查阅一下这些研究成果,我们会发现自己对氧气的功效原来是那样陌生。去年年底,一个位于以色列的高压氧实验室曝出惊人的研究成果:六旬老人使用高压氧舱一个月后,身体竟然年轻了25岁。在这则新闻被“刷屏”之后,高压氧舱也迅速揭开了它神秘的面纱。原来,这并不是一个我们触不可及的天价高科技产品。过去的十多年间,随着技术的引进和提升,高压氧舱已然在中国市场落地生根,开始进入一个个家庭。同时,在相关的前沿科技公司的努力下,高压氧舱也正逐步成为一款人们用得起、买的到的日常保健产品。

  如今新冠病毒肆虐全球,眼睁睁地看着七千六百万人相继感染,一百六十八万人失去生命,足足一年时间里,我们人类竟几乎束手无策!这次很多因新冠而失去的生命的患者,又多数是伴有糖尿病一类的基础性疾病。

  其实,人类的基础性疾病才是每次灾难来临时压死骆驼的最后一根稻草。

  来自301医院和海军军医大学第一附属医院的四位医生,在参与抗击新冠肺炎的战斗中将高压氧疗法实际应用到了两位中老年患者身上。最终他们得出了令人欣喜的结论:“初步病例报告显示,高压氧疗法可能会迅速改善COVID-2019肺炎患者的进行性低氧血症”。他们这次治疗的过程最终写成了一篇医学论文,并发表在了高压氧医学和生理学研究的权威期刊——Undersea and Hyperbaric Medical Journal,这个期刊隶属的“海底和高压医学协会”则是全球高压氧医学和生理学信息的主要来源。

  不仅是国内的医疗专家,我们从美国临床试验资料库官网也获悉,有很多位于美国和以色列的医疗机构此时此刻也正在加紧实验高压氧疗法治疗新馆肺炎患者。这个网站由美国国立卫生研究院的美国国家医学图书馆管理,是最大的临床试验数据库,拥有来自209个国家的329000多项试验的注册。

  高压氧对于呼吸道疾病和糖尿病的治疗完全可以追溯到近一百年前。

  世界上的第一台高压氧舱由美国人詹姆斯·伦纳德·科宁(James Leonard Corning)博士于1891年在纽约建造。紧接着,堪萨斯大学医学院麻醉学系主任奥瓦尔·坎宁安(Orval Cunningham)博士,在美国大流感爆发后,立即对高压舱产生了浓厚的兴趣,并将其用于临床治疗流感患者。我们都知道,流感病毒和新冠病毒是很类似的呼吸系统疾病。坎宁安博士这个在接下来的几年中,还陆续利用高压舱治疗各种疾病,包括糖尿病,关节炎和梅毒。1928年,他在俄亥俄州克利夫兰开设了世界上最大的高压舱。而之所以医学界仍然对坎宁安在高压空气下的工作持怀疑态度,因为他未能用临床数据证实他的主张。今天以色列的科学家恰恰证实了这一点,高压氧舱再次让科学和医学界掀起来生命延长的探索热潮。

  在这样的大趋势下,高压氧舱正在悄然地走出医院,并走入寻常百姓家。它作为一种几乎零负作用的保健仪器也越来越受到一些有前瞻性消费者的青睐。而又由于长期市场对这个新兴的产品和技术缺乏科普性的宣传,使得大多数消费者只能局限在教授、专家等高级知识分子的圈子里。

  但庆幸的是,一些走在高压氧舱市场前沿的公司开始着力于向大众普及氧气、高压氧疗法和慢性缺氧的知识。

  成立于2016年珠海优氧健康产业有限公司专门研究氧气及气体科技,抓住大部分人群慢性缺氧的机遇,应对国内高压氧舱相对空白的市场挑战,早在2017年已经研发生产出优氧健康舱,并投放市场,也有很多对国际科技前沿敏锐的消费者作为最早的用户,享受被国际生物医学界验证的高压补氧设备,这种以高压氧舱作为日常保健保养的趋势相信很快会在市场得到普及。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。