>  正文

36岁乡村教师罹患肝癌 求助360大病筹拯救自己与家庭

评论

  提起乡村教师,人们脑海中也许会想起《美丽的大脚》、《一个都不能少》等影视作品,这些乡村教师扎根于基层,在为乡村孩童送去知识的同时也送去了希望。然而,当意外将临时,原本为孩子撑起一片天的坚强臂膀,却也显得是那么脆弱不堪。

  郑友福今年36岁,家住福建省永春县湖洋镇溪西村,出身农民家庭的他深知知识的力量,最终选择成为一名当地的教师,在当地播撒知识与希望。然而,在讲台上辛勤耕耘了半辈子的他,却不得不面对人生中最灰暗的时刻。

  2020年4月,郑友福发现身体出现不适,经常全身乏力并且伴有背部酸痛。在妻子的敦促下,郑友福并不情愿的前往医院进行检查。经过医生的初步诊断,郑友福的病情较为严重,受限于当地的医疗水平,郑友福只能在医生的建议下前往上级医院进行进一步检查。

  在上级医院,郑友福被确诊为晚期肝细胞癌,虽然医生马上进行了手术,但术后一个月的检查结果却显示癌症复发,郑友福只能继续接受靶向治疗。随后,郑友福在他人介绍下前往浙江省树兰医院检查。根据检查结果,医生建议他进行保守治疗,前前后后几个月治疗下来,郑友福已经花费了35万余元。

  这样的医疗费用,即便是一般城市家庭都是不小的负担,更何况一名本分的乡村教师。面对着诊断结果和治疗规划,郑友福如坠冰窟,他是家中的顶梁柱,上下老小都指望着他来养活,这一次生病不仅花光了积蓄还欠下了外债,后续的治疗费用也依然是个老大难。

  目前,由于肝功能下降、硬化,郑友福只能选择保守治疗,之后恢复还需要放化疗才有可能避免出现其他的并发症。为了自己,为了家人,郑友福只能选择坚持与病魔做抗争。为此,郑友福决定通过360大病筹发起求助,希望通过爱心网友的捐赠来筹集50万的医疗费用。

  1月5日,求助公告发布后,广大网友第一时间就伸出了援手,截至发稿前,郑友福已经收到了12786个陌生人捐赠37.8万余元的善款。360大病筹在了解了郑友福的情况后,也通过平台发起了官方配捐活动,每有一名爱心人士捐赠善款,官方也会同步捐赠一笔钱。目前,官方配捐的额度也已高达1.2万余元。

  春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。人们用这样的诗句来歌颂教师的伟大,却不意味着教师只能无私的奉献。如今,万千爱心人士联合起来拯救郑友福的生命,我们也希望他能够早日战胜病魔,重新回到属于他的三尺讲台,那里才是他真正的需要燃烧青春与热情的地方。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号-1

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。