>  正文

益学堂都业华:券商股能否撑起A股半边天?

评论

  近日,受外围环境影响,A股低开小幅度震荡反弹,券商板块冲高后表现疲软,午后开始回落,国元证券、华安证券等当天进入涨停板,太平洋、第一创业、兴业证券等涨幅排名靠前,而后表现较为疲软,发力不足。

  众所周知,在6月份的时候,大盘直上3400点,这其中券商股发力不少,而一般来说,在行情较好的时候,券商股一般都是处于上涨态势,券商走势和大盘走势关联度较高,大金融板块拉升后回落,疫苗板块又再度拉升,其实总体看来多空争夺比较焦灼。

  从消息面来看,美国三大股指集体收跌,道指一度跌超3%,重挫逾900点,纳指、标普500指数盘中双双跌超2%,对于中国股市影响不小,资金避险情绪较强,导致午后券商板块表现疲软,以至于回落。

  很多有着资深证券投资经验的从业人士都对此有着一定的分析,业内也有很多擅长解盘的大咖,这次,益学堂(官方微信:shanghaiyixue)都业华在此次解盘中也说道,“虽然说指数总体上是回落,但指数大幅度下跌的可能性也并不是很大,并且指数现在上涨的支撑力还是足够的。”

  都业华还表示,证券板块的调整结构目前看起来还是比较强的,但上证指数已经变成了一个中枢震荡,那么券商板块能否成为A股的希望之星呢?能靠一己之力拉起指数往上冲吗?

  其实证券是蓝筹里面相对比较好的一个板块,资金关注度较高,所以说,证券板块应该是最有希望“挑大梁”的。当然,还要考虑市场会不会出现下一步的分化,从市场走势观察来看,证券可能是最有希望或者最有多头力量的板块。

  另外,由于临近双节长假,往后来说,A股每日交易会越来越冷清,成交量会越来越小,因为各方资金避险情绪都比较强,散户也是持观望态度,节前高位震荡的趋势在节后可能还是延续这样的基调,对于重点关注的板块,也就是大金融、军工等板块,对于医疗股可以长期关注。

  【限时福利】

  最新股市资讯可关注益学堂官方微信(shanghaiyixue),还可免费领取操盘训练大师软件、趋势密码软件,预约获得拥有近百万粉丝大咖都业华倾情打造的免费课程。

责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。