>  正文

益学堂魏春阳:特斯拉电池日股价大跌,入手新能源汽车股好时机?

评论

  北京时间9月23日凌晨,特斯拉股东大会暨“电池日”在特斯拉弗里蒙特超级工厂举行。特斯拉CEO马斯克对外发布了全新4680“无极耳电池”,并宣布新的4680电池与当前Model 3使用的电池相比更优秀。不过,特斯拉“电池日”并没有让特斯拉股价大涨,截至美东时间9月22日收盘,特斯拉(TSLA)股价大跌5.6%至每股424.23美元。

  究其原因,在于马斯克之前在不同公开场合预告即将到来的电池日要给大家带来惊喜,并屡次提到“百万英里电池”。可是结果令人失望,说好的推出”百万英里电池”却只字不提。市场高度关注其“百万英里电池”,给予了特斯拉太大的重压以及市场预期,而从此次“电池日”看来,特斯拉电池技术仍然不成熟,市场预期受挫。

  电动汽车的电池技术发展尚不成熟,也将影响到电动汽车的生产。此时特斯拉电池股价大跌,是否会给新能源汽车板块造成影响,带来一波赚钱效应呢?益学堂(官方微信:shanghaiyixue)魏春阳分析,中国企业在新能源汽车领域具备先发优势,随着行业景气逐渐回升,龙头个股有望迎来很好的投资机会。随着技术路线和发展路径的明确,新能源汽车目前已成为各国汽车产业角逐的主战场。

  目前来看,中国企业在电池及电池材料方面的投资研发强度稳居世界前列,新能源汽车产销量、保有量、充电桩建成数量也同样位居世界前列。受疫情影响,新能源汽车行业在上半年出现较大幅度调整,但发展趋势并没有改变。三季度新能源汽车产业链景气度已有明显改善,国内新能源汽车的销量自7月份就同比开始转正,8月增速进一步提升。而随着行业景气的逐渐提升,龙头个股有望迎来买入机会。

  总体来说,目前新能源汽车是近几年业绩增长非常确定的行业,未来有望享受行业发展带来的高速业绩增长,所以从长期来看,新能源汽车板块是值得关注的板块。

  股市上板块多,股票多,如何选股是一门学问,作为专业的投资教育机构,益学堂(官方微信:shanghaiyixue)拥有强大的导师力量,如魏春阳老师具有多年私募基金工作经验,独创江恩理论——游资套利体系,在结合热点的情况下教你进行短线选股和中线选股,理解背后的投资逻辑,建立投资信心。

  【限时福利】

  最新股市资讯可关注益学堂官方微信(shanghaiyixue),还可免费领取操盘训练大师软件、趋势密码软件,预约获得拥有近百万粉丝大咖都业华倾情打造的免费课程。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。