>  正文

益学堂曾海龙:创业板虽反弹,但大行情需等待

评论

  上周连续两天创业板下跌后,今天创业板延续周五的情况,迎来了一波反弹。虽然如此,但不意味着好信号已经到来了。

  益学堂曾海龙认为,今天市场延续了上周的反弹,但没有量,所以盘中出现了冲高回落,收盘有近120只个股涨停,个股普涨,但是依旧没有改变市场调整的格局,毕竟跌多了会有反弹,但反弹不一定就是拐点。

  从另一方面看,曾海龙也认为,不必盲目悲观,反弹虽不代表着买入的好时机,但有了反弹,也证明着多头有抵抗,抵抗越多,利于筑底,拐点的形成需要减速过程。

  根据曾海龙分析,从大盘来看,今天创业板的风口依旧是盖过了主板,但创业板今天面对均线压制,量能虽有所放大,但还需要观察,以及明天有三只ST个股复盘,不意外直接跌停,所以今天市场冲高有资金选择了兑现,后期只要创业板不再出现什么利空,市场热点还在创业板身上,但投资者仍要注意回避垃圾股。

  今天垃圾股飙升,除了贵州茅台外,另外一个股王长春高新突然跌停,市值蒸发超百亿,而如果从高位调整算起,近期市值蒸发也已经超过400亿。长春高新的跌停,对于医药股的打击不言而喻,另外近期低价股受到资金青睐,市场的风格也在更好地切换。

  低价股不能碰,高位股也要注意下风险。又到了考验技术的时候了。主板今天出现冲高回落,主要是蓝筹股表现乏力,该启动的没有动,市场和投资者一样都在等时间换来的空间节点,北上资金今日再度流出,创业板有一次出现了吸红效应,造成了主板的失血,所以出现今天盘面走势也很正常了。其实这种边上涨边消化的个股是最舒服的形态,这样投资者不会去追高,又能很好的结合盘面去操作持仓个股,做高抛低吸。短期市场在没有利空的情况下应该还会延续上涨格局,但对投资者而言,要知道自己在干什么?是要超短还是等企稳,策略会有不同,不然容易受到干扰。

  所以搞明白自己要什么样子的行情,搞清楚定位,震荡行情就是低吸,那么等拐点,那就是在突破后的入场机会。所以无论股价是冲高或是下跌,投资者需要的是稳住心态,不断学习提高自己的炒股技术。

  益学堂作为央视登陆品牌,坚持以“授人以渔”的理念进行投资者教育,让投资者在股市中投资时更有信心。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。