>  正文

中欧钱滚滚:中欧匠心和中欧启航两只基该怎么选?

评论

  2019年11月28日,中欧基金旗下“中欧启航三年持有”基金正式开募,中欧钱滚滚APP 1元起可认购,基金经理为中欧成长策略组投资总监王培,其采用契约型开放式运作方式,三年持有型,每笔份额锁定3年。据悉,中欧启航是继中欧匠心、中欧养老2035之后,中欧基金推出的又一款持有期模式基金产品。

  而中欧匠心基金经理则为老将周蔚文,发行时间为2019年6月11日,采用特殊的“每日开放+每笔份额锁定2年+触点分红”的运作模式,是目前市场稀缺的可定投的权益基金。

数据来源:中欧钱滚滚官网,截至2020/01/07

  在投资中,追涨杀跌、短期持有、频繁进出往往是普通投资人下意识的操作,但这恰恰是导致收益错失的主要原因之一。而因具备锁定持有期这一特点,不论是中欧匠心还是中欧启航,都是一只预防投资者做出这些错误操作的好基。那中欧匠心和中欧启航该怎么选呢?

  对此,中欧钱滚滚根据中欧匠心与中欧启航的主要信息进行对比,认为两只基金的不同之处主要在于以下三点:

  一、锁定期不同

  中欧匠心每笔份额锁定2年,而中欧启航是每笔份额锁定3年,两者锁定的期限相差一年,投资者可以根据自己对资金的需求来权衡考虑;

  二、基金经理投资风格不同

  中欧匠心的基金经理是周蔚文,而中欧启航拟任基金经理为王培,都是中欧基金旗下优秀的明星基金经理,且都是投资总监。

  周蔚文从业超过20年,风格偏“稳健”,擅长在未来2-3年景气度好的行业中精选个股;而王培的投资风格则偏向白马成长风格,以成熟白马公司为主,擅长消费、科技、服务和金融领域。

三、管理费不同

  与偏股基金一般水平一样,中欧匠心的管理费为1.5%/年;而新基金中欧启航采用的是“低基础管理费+业绩提成”的浮动费率收费模式,基础管理费为0.8%/年,当持有人赎回或转出时,持有期年化超过8%时,对超过部分提取20%业绩报酬,与投资人的每一笔投资利益都是捆绑的。

  以上就是中欧匠心与中欧启航两只持有期模式基金的不同之处,投资人可根据自己的需求进行选择。比如投资者想要较长期持有基金,可选择中欧启航;再比如投资者更偏好老将周蔚文的“稳健”风格,可选择中欧匠心,根据个人偏好选择即可。

  目前,投资者可在中欧钱滚滚官方APP/微信/官网认购中欧匠心以及中欧启航,选择“钱滚宝”支付,可享受认购费率0.1折起优惠。

  注:基金有风险,投资需谨慎。以上材料不作为任何法律文件。基金管理人不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资人应认真阅读相关的基金合同和招募说明书等法律文件。过往业绩并不预示其未来表现。

  投资者应充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式。但是定期定额投资并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获取收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。