>  正文

2019年乳制品行业质量报告发布:乳制品市场稳定向好,婴幼儿配方粉市场拐点将至

评论

  中国网财经1月13日讯(记者 陈琼)2020年1月11日,中国乳制品工业协会在北京召开了“社会责任助力质量百分百暨第三届中国乳业质量年会”。来自全国乳制品生产企业及上下游相关企业、企业社会责任标准制定和建设领域的专家出席了会议。

  本次大会对参加“2019年度婴幼儿配方乳粉主流品牌质量大赛”取得优异成绩的企业进行了表彰。2019年全年共抽检407批次产品,样品量1149个,完成检验项目8960项次。抽检结果显示,所有产品均符合国家标准。特别是这些品牌的产品,在国家监督抽查中均未出现任何质量问题。为此,协会授予参赛企业产品为“质量金奖”。

  2019年10月16日,国家市场监督管理总局举办了“提升乳品质量、企业公开承诺”活动。伊利、蒙牛、光明、飞鹤、君乐宝、三元、完达山、圣元、银桥、新希望、雀巢、美赞臣等12家大型乳企负责人分别向全国消费者作出郑重承诺,严格落实主体责任,确保产品质量安全,接受社会监督。中国乳制品工业协会携77家乳制品企业共同发出“提升乳品质量 我们共同行动”倡议。今年的质量年会,部分参加“提升乳品质量 企业公开承诺”活动的企业,在本次质量年会上,介绍了企业公开承诺后的落实情况。

  中国乳制品工业协会原理事长、国际乳联中国国家委员会(CNCIDF)名誉主席宋昆冈作了《2019年乳制品行业质量报告》的质量工作报告。宋昆冈指出,2019年,在政府主管部门的严格监管下,在行业全体员工的共同努力下,乳制品质量安全工作稳步开展,产品质量继续保持了稳定向好的好形势。宋昆冈指出,随着消费者信心的恢复,乳制品市场将会出现一个稳定发展的好势态,但婴幼儿配方粉的生产与市场将出现拐点,“我们要继续抓好产品质量,优化结构,提升竞争力,提升美誉度,打造中国乳品品牌,争取在2020年度行业发展取得较好成绩。”

责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。