>  正文

关于今日头条推广10大热点问题来啦

评论

  随着互联网红利消失获客成本越来越高,今日头条推广就一直成为各大广告主热议的话题。目前,大部分广告主选择今日头条推广作为品牌营销和产品推广的主要渠道,尤其是对想赢得高质量客户的广告主而言,通过今日头条推广除了可以获得更广范围的品牌曝光,还可获得平台用户的高粘性带来的长尾价值。但做好今日头条推广也并非易事,现在给大家呈上做今日头条推广之前,你需要重点了解的10大热点问题。

  【今日头条推广热点问题1】今日头条是什么?

  今日头条是今天中国互联网领先的综合资讯平台,它让亿万中国网民通过头条了解到天下发生的事情,也让广告主通过今日头条被更多消费者所熟知。

  【今日头条推广热点问题2】今日头条用户为什么呈现高黏性?

  首先是因为今日头条拥有海量的优质内容。其次,今日头条这样的平台型媒体可以用户在上面找到自己的通道,找到能够激发自己活力的资源。第三,用户在今日头条上已经形成自己独有的资讯消费习惯。因此,今日头条的用户会比其他平台上的用户表现出更明显的高黏性。

  【今日头条推广热点问题3】谁在用今日头条?

  今日头条汇聚了国内众多优质的PUGC内容,目前,除了普通用户,央视网、新华网、人民网、光明网、环球网等企业、政府机构、媒体和自媒体均开通了头条号,且很多知名企业家和大V也会在头条上分享和发表自己的作品和感想。包括大家熟知的小米创始人雷军会在今日头条上发新品侃科技,知名出版人洪晃也会在头条上写随笔并点赞优质内容,分享资讯趣闻等。

  【今日头条推广热点问题4】今日头条上的内容阅读量怎么样?

  今日头条拥有海量优质频道,持续传递信息价值,目前今日头条平台日均阅读和播放量达到5 0亿+,日均内容发布量达到60万+,主要内容科技数码日均阅读量3000万+,健康类日均阅读量3000万+,汽车类内容日均阅读量6000万+,时尚优质内容日均阅读量6800万+,以及还有过亿阅读量的美食、军事、以及娱乐内容。同时,头条上的知识型内容文章数和阅读数也在持续攀升,这也就是意味着用户除了通过头条追随热点、也选择通过头条进行知识获取,知识类资讯愈发成为垂直领域的阅读主流。

  【今日头条推广热点问题5】今日头条有哪些内容扶持政策?

  扶持优质原创内容是今日头条始终努力的方向,为了让每一个创作者都能全心投入创作并得到对等回报,今日头条推出了一系列签约、扶持、奖励计划。其中,青云计划是头条号平台对于单篇优质文章设置的专项奖励计划,专注于内容本身,让每一片优质的文章都能获得奖励。

  【今日头条推广热点问题6】今日头条有哪些优质内容IP?

  目前,今日头条已打造了一站式内容营销阵地,拥有多个优质内容IP,大家熟知的有【健康算数大会】,深度解读健康行业。【今日头条生机大会】,齐聚头部创作者,打造内容创作领域影响力盛会。【金字节颁奖典礼】盛大的科技做着颁奖盛典,直击智能技术前沿科技。【我是头条年度盛典】今日头条联合全产品矩阵打造的娱乐生态年度高端盛典。【今日头条时尚大赏】聚焦时尚领域的时尚盛会。【今日头条5G频道】2019全新打造的垂直频道,汇集5G行业大事件、热门文章。

  【今日头条推广热点问题7】现在,今日头条用户人群构成有什么变化吗?

  首先,年轻化是今日头条用户人群构成中呈现出来的明显变化。由于今日头条覆盖多种热门体育赛事等,这样可以轻松触达热爱体育的年轻人群,而开学、高考、教师节等内容IP,更容易吸引年轻学生群体,头部旅游KOL产出的优质原生内容,可以为年轻用户群体持续种草。所以,年轻族群关注今日头条的热度呈现持续上升的态势。

  其次,女性化也是今日头条人群构成上比较明显的一个趋势。

  因为时尚、美食、家居、育儿、教育这些垂直领域的内容大部分还是女性占比较高。另外,今日头条打造海量女性IP话题,例如“她力量计划”、“变美大作战”等也吸引了更多女性的参与和关注。

  第三个明显的变化是知识化。在今日头条上,知识人群规模逐步扩大,知识类内容比较容易得到青睐。

  【今日头条推广热点问题8】今日头条有哪些助力品牌年轻化的案例?

  助力品牌年轻化最知名的一个案例是肯德基在五四青年节发起的“肯德基塔克&青年节营销,助力塔克精神与时代青年接轨”节点营销案例,该案例通过官媒背书和明星发声的形式,充分调动了年轻用户的互动。肯德基联合了光明网为品牌背书,并且和3位杰出影响力青年深度合作,为塔克精神发声。另外发起的“塔可青年 抬头向上”定制话题,引发了5.1亿+的阅读量,引起了20万+的讨论。

  【今日头条推广热点问题9】今日头条有哪些成功引爆女性话题的案例?

  伊利借势母亲节的情感营销案例是非常值得学习的一个引爆女性话题的案例,该案例以她力量计划x伊利女性成长公开课,叠加头条明星资源和话题优势,实现了持续渗透女性圈层的传播效果。

  【今日头条推广热点问题10】今日头条有哪些健康产品可以借鉴的案例?

  健康产品案例要数安利的“算数营养大会打造行业大事件”的案例了,为了提高公众的营养素养,倡导健康生活方式。2019年,安利纽崔莱携手今日头条,发布《国民养生洞察报告》,通过线上线下资源联动,和名人名医深度参与,共同激发了品牌健康理念的传播。线上通过“健康真探社”超级话题输出优质内容,共输出超过2000+优质PGC,800+健康科普爆文,实现了硬广曝光超2亿,文章阅读量超200万的宣传效果,线下“2019头条算数营养大会”发布权威数据报告,该报告曾一度占据头条品牌影响力排行榜品类榜首的位置。

  相信大家通过对这10大核心问题的了解,对今日头条推广也会有一个更深入的认知。基于今日头条推广这样的平台优势,也会吸引更多品牌主携手今日头条,为品牌营销打开新局面尽可能实现广告推广价值最大化。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。