>  正文

央视罕见大幅报道,这是官方最信任的区块链企业?

评论

  近日,据央视CCTV1新闻报道,在海南国际离岸创新创业(三亚)试验区揭牌仪式上,欧科集团与三亚政府签署战略合作协议,成为首批入驻试验区的企业。海南委常委童道驰、海南省副省长王路、省科技厅党组书记国章成、省金融局局长陈阳、三亚市市长阿东等政府领导参与见证。新华社、人民日报、中新社等10余家主流媒体媒对此进行了报道,海南省电视台、海南日报、海南政府网等省内党报、党台、党网更是倾巢出动进行了大篇幅报道,官方重视程度可见一斑。

  欧科集团大家听起来可能有些陌生,但说起它的前用名OK集团,熟悉感就扑面而来了。就在不久前,OK集团发布《关于OK集团启用品牌中文名欧科集团的公告》,表示从即日起,正式启用品牌中文名“欧科集团”,其旗下香港上市公司前进控股集团拟使用新的公司名称“欧科云链控股有限公司”。

  看似不经意的小动作,但背后却大有深意。在正式更改集团名称的第三天,欧科集团成为海南国际离岸创新创业(三亚)试验区的首批入驻企业,将在三亚成立区块链离岸数字资产交易实验室,后续配套建设区块链大数据研究院、区块链创新应用研发中心等功能版块,同时在三亚设立欧科集团亚太总部。三亚市政府承诺将在试验区的政策框架内,为欧科集团在三亚市落地上述项目提供全方位的支持和协助。

  可以看出,欧科的下一步发展蓝图已经徐徐展开,更改集团名称是前进的第一步,同时也是进军海南埋下的伏笔。而且无缘无故地突然更改企业名称,无疑会引发业内的广泛猜想,欧科此举不乏也有吸引行业关注度的目的,从随后的动作来看,欧科确实也没有让人失望。

  值得一提的是,此次在三亚举办的论坛名称中罕见出现“数字资产交易”的字眼,且据知情人士透露,欧科集团和三亚政府进行签约的文件中有提及“离岸数字资产交易实验室”,这其中所蕴含的信息值得深思。

  众所周知,就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习时强调,“区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用”,国内区块链技术的发展呈现出一片欣欣向荣的前景。但数字资产却迟迟未能得到监管认可,一直处于被打压的状态。

  而据腾讯新闻《一线》报道,海南省地方金融监督管理局局长陈阳在论坛上曾表示,海南将借鉴国际金融监管经验,建立容错机制,在努力营造宽松有序的经商环境的同时,坚守金融风险底线,通过数字加密、区块链等模式,引入监管沙盒模式。

  分析以上信息后,不难提炼出两个可能性极大的猜想,其一,海南有望通过监管沙盒的模式开展区块链以及数字资产技术的相关研究;其二,签约文件中提及了“离岸数字资产交易实验室”,这意味着欧科集团在未来大概率会取得国内的离岸区牌照,在三亚地区开展合规合法的区块链和数字资产研究工作。

  在火币和币安因政策飓风而蛰伏一隅时,欧科集团却反其道而行之,响应中央精神和国家政策大力推动区块链行业的发展,和政府签约、被央媒报道、开启海南的发展蓝图,由此可见,欧科集团称得上是最受官方信任的区块链头部企业了,未来的发展可期。

  除此之外,对于欧科集团旗下香港上市公司前进控股集团发布公告称拟使用新的公司名称“欧科云链控股有限公司”这一消息,部分业内人士认为,欧科这次连续更名,极有可能是为未来集团上市做准备。总之,不管是合规可能,还是即将上市,都会让欧科集团在未来迎来厚积薄发的大突破。从年初到如今,三大区块链头部企业的博弈中,欧科集团已然成为最大的获益者了。

  根据官方资料显示,欧科集团深耕区块链技术六年,在区块链底层技术研发和大数据方面都有深刻的积累,推出了业内顶尖的区块链大数据平台OKCoin.cn,对主流区块链大数据的解析已经达到世界级水平。目前欧科集团旗下有OKCoin、OK 区块链工程院、OK 区块链资本、OK区块链商学院、B-Labs 区块链产业孵化器等业界知名品牌及实体,涵盖技术研发、商业应用、产业投资、项目孵化、教育传播、持牌数字资产交易等业务。

  如今,欧科集团作为首批入驻国际离岸创新创业(三亚)试验区企业,未来有望在海南这个“区块链之都”中获得高速发展,在海南宽松的政策环境下进行实验性探索,为区块链和数字资产领域带来更多惊喜。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。