>  正文

贵州汇通盛世商品交易中心介绍

评论

  为了响应“ 实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫 ”的号召,贵州省委省政府根据贵州省实际情况制定了“大数据,大扶贫,黔货出山”的三大战略。交易中心为推动本省优质绿色农产品走出大山,实现真正的精准扶贫,利用大数据产业优势,在贵州众多的优质本省特产中,选择了“酱香型白酒”产业链。

  以茅台镇为核心产区的“酱香型白酒”无疑是最重要的“拳头型”产品。“酱香型白酒”除了独特的工艺与特殊的酿造环境之外,在原材料方面,贵州本地所产的特殊品种的糯高粱同样也是无可替代的关键环节。但是贵州本省所产的酿酒高粱,长期以来没有形成统一的品种标准,种植标准及市场标准,导致“酱香型白酒”的产量,市场及影响力都产生了制约。

  贵州汇通盛世商品交易中心有限公司是贵州省商务厅于2014年批准成立,是贵州省通过2017年“回头看”整顿活动白名单的18家现货交易所之一。总部位于被誉为“高原明珠”贵州省省会贵阳市花溪区。2018年,针对贵州省“酱香型白酒”生产原材料市场参差不齐的现状,贵州汇通盛世商品交易中心在贵州省民建中央省委的全力支持下,在毕节,遵义及黔南等地区打造了十万亩“红缨子”高粱种植扶贫项目,惠及数万名农户,为每户帮扶农户每亩增收1300元以上,真正实现了“精准扶贫”。预计明年,我们的种植面积将增加到六十万亩,成为贵州省最大的酿酒高粱供应商。

  交易中心将整合高粱原材料供应企业和各大酒厂,提升原材料供应企业竞争力,加快推进贵州高粱产业的转型升级。平台将依托贵州省酱香酒主产地及原材料主要供应产地的优势,本着服务实体经济,弥补传统贸易模式和期货市场的不足为己任,将贵州酱香酒高粱现货交易平台打造成为全省,乃至全国领先的酱香酒高粱供应综合业务平台。未来,为了成为中国酱酒高粱行业市场行情的风向标,汇通将适时发布“贵州酱香酒高粱交易指数”,酱香酒高粱交易指数将真实地反映贵州酱香高粱市场的行情及趋势。

  交易中心积极构建包括现货交易服务,仓储物流服务,金融服务,“互联网+产业升级” 服务及防伪溯源等五大服务体系。第一,现货交易服务平台是为高粱种植供应商和采购商提供网上购销、市场分析等服务,力争打造成为国内最大的酱香酒高粱现货贸易的大型综合性高粱服务平台,吸引上、下游企业在平台上开展线上贸易。第二、依托汇通高粱产品现货交易平台密切合作的贵州特需股份有限公司的涵盖全省各地仓库资源优势,承接高粱现货交割业务。目前,我们在毕节,黔南及遵义都建立自有运营的标准仓库,可以满足正常的交易仓储需求。通过打造独立的仓储物流管理系统,将仓库纳入到仓储物流的管理体系内,将所有的仓储物流信息,形成统一的数据进行记录,形成全流程的线上监控,从而保证信息的独立性和准确性,使线上的交易有了实物库存的保证。最终实现线上线下的一体化。第三、金融服务包括借助平台系统形成的数据信息,高粱产品现货交易平台充分利用互联网技术,对数据进行收集、分析与处理,完善企业的信用评价,与四川天府银行,中国建设银行,平安银行等合作,大力发展融资服务,为产业客户解决“融资难、融资贵”问题,最大限度降低了金融企业的风险。第四,通过对大数据进行积累与更新,推出“互联网+产业升级”,计划将来所有涉高粱的相关产品均可以在平台交易,会更有力地推进产业升级转型,促进多方共赢,才能真正构建酱香高粱产业的良性循环发展生态链,彻底实现上下游的产业链接、酒企和农民的链接、产品与数据的链接、仓储与物流的链接、产业与金融的链接,着力解决目前产业发展互不关联的痛点。第五,依托贵州省大数据战略发展的成果,汇通计划将大数据,物联网等前言技术应用到高粱交易中来,适时推出防伪溯源服务体系,建立覆盖全国酱香就高粱供应企业的“统一编码、统一解析、统一行业规范、统一应用标准”的溯源体系,提供高粱产品,从供应链上游到下游的跟踪,及其从下游到上游的追溯。将信息流、资金流、商流到物流,整合打造成一个全产业链闭环,为酱香酒高粱业发展提供全程信息化服务。

  贵州汇通盛世商品交易中心拥有一支经验丰富、卓越高效的管理服务团队,具备极强的大宗商品开发、运营和市场管理能力。我们将积极相应政府号召,积极维护社会稳定,从服务实体经济大局出发,时刻保持高度的政治觉悟,拥抱政府监管,配合主管部门的各项工作。将实体产业链做实,做大,切切实实地为实体经济服务。

责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。