>  正文

文学军教授破百年难题,跨越生命科学新的里程碑

评论

  近年来,生命科学领域的惊喜一个接着一个,从NAD+抗衰老理论被科学家证实的消息不胫而走,继而美国医学与生物工程院院士文学军教授又爆出一项重大发现:他所在的科研团队掌握了NAD+临床转化的关键技术,破解了科学家们困扰了近100年的难题。此项研究成果一经问世便在生命科学领域引起巨大轰动,被誉为生命科学领域新的里程碑,文学军教授更因此斩获诸多赞誉。文学军教授会是下一个诺贝尔奖获得者吗?

  这些年,文学军教授横扫生物工程领域各大科研奖项

  文学军教授,1971年5月出生,河南林州五龙镇河头村人,可谓是从红旗渠故乡走出的中国科学家。多年来,文教授从事生物医学工程(生物材料,组织工程和再生医学方向)的研究,在生物材料、纳米技术、三维打印生物制造技术、干细胞和组织工程方面做出了一系列丰硕的成果并发表学术论文100多篇。他敢为天下先,始终走在生物医学领域前沿,并凭借雄厚实力先后斩获诸多荣誉和奖项。

1574681758125957.png

  2005年获得Michael J. Fox基金会应用人干细胞治疗帕金森病奖。

  2006年获得Coulter基金会生物工程技术临床转化奖。

  2008年,荣获美国国家科学基金青年科学家成就奖。同年获得Sigma XI 杰出青年科学家年度奖。

  2010年,美国克莱门森大学 McQueen-Quattlebaum成就奖。

  2013年,文学军教授在国内获得全国首届“千人计划”创业大赛第一名,姑苏创新创业领军人才。

  不仅如此,文学军教授还是美国弗吉尼亚医学院/弗吉尼亚联邦大学的Wi1liam Goodwin冠名首席终身席正教授,兼任该校生物制造实验室与再生医学实验室主任,主持和参与40多个科研项目,拥有130余项核心技术,其中包含2项国际专利、11项美国专利和16项中国专利。接连4次荷兰Elsevier数据库生物医学工程领域“中国高被引学者”,是美国医学与生物工程院的院士等等。其中,NAD+临床转化研究室是文学军教授的主要研究课题。

  深入研究NAD+抗衰机理  攻坚“NAD+临床转化”难题

  所谓NAD+,中文学名为烟酰胺腺嘌呤二核苷酸,维持人体生命活动的必需物质。NAD+自1904年被诺贝尔化学奖得主Sir Arthur Harden发现以来,百年来已经产生六位诺贝尔奖得主,地位之高不容撼动。不仅如此,NAD+在物质代谢、能量合成、脱氧核糖核酸(DNA)、线粒体功能、维持机体生理功能以及衰老和疾病方面的功能也相继被发现。然而,NAD+抗衰研究发展却陷入停滞,因其水平会随着人类年龄的增长而下降,以及人体吸收性差的问题,这也是未运用到临床真正的原因。

  NAD+的临床应用问题成为全球科学家共同面临的技术挑战,文学军教授也是其中一员。

  2009年,文学军教授联合世界顶尖科研专家,携手成立了NAD+烟酰胺单核苷酸科技联合实验室,设立于美国美国弗吉尼亚联邦大学再生医学研究室。文学军教授科研团队历经十年科研攻关,NAD+终于首次运用到临床,其中NR(烟酰胺核糖)是合成NAD+必需的前体物质,通过补充NR可以迅速补充体内NAD+,是目前较为安全有效的补充物质。但NR仍然面临技术难关,因其分子量太小,可以自由进入到每个细胞,在转化成为NAD+前大部分已经被吸收代谢掉。

  目前,文学军教授科研团队在NR人体利用上研发了5项专利技术。科研团队运用特色酶法提取出高纯度NR后加入保护基团,促使其直接酶化迅速补充体内NAD+。并且融合专利技术TOPIA 生物活性硫技术,使NR在进入细胞后形成高电子密度结构,具有高亲电子性和与自由基反应的能力,降低氧化应激和炎症反应,高效诱导线粒体产生抗自由基辅酶消除导致老化与致病的代谢废物。科研人员将这一重大技术突破,命名为NOVIS,寓意为新生。

  经过临床实验证明,NOVIS在对抗衰老、提升新陈代谢、改善睡眠质量、增强神经保护功能及改善心血管健康等协同功效上起着决定性作用。相信今天的“重大突破”,在不久的将来会带给我们惊人的变化。

  现在,只要一提到NAD+抗衰老科技,人们就会想到文学军教授,文学军教授成为生物工程领域获诺贝尔奖项呼声最高的科学家。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。