>  正文

宏状元“后厨乱象”遭曝光:随意更改保质期标签 涉事两家门店已停业整改

评论

  中国网财经11月8日讯(记者 段思琦)近日,北京知名连锁餐饮企业“宏状元”,被媒体暗访曝出“后厨乱象”:食材保质期标签被随意修改、沾有洗涤灵泡沫的餐具不消毒直接上桌、喝过水的餐盒扣在即将出餐的餐盒上。

  中国网财经记者就此事联系到宏状元,相关负责人向记者表示,公司已经接到北京市市场监督管理局等监管部门的约谈,也已经把相关情况向相关的主管机构作了说明,涉事门店已经停业整改,正在展开自查。

  据媒体报道,10月10日,宏状元农光里店,卧底记者发现有店员随意修改食材保质期,店员将绿色标签(代表星期五过期)撕下,换上橙色标签(代表星期六过期)。一名店员告诉卧底记者,如果没有被检查的话,保质期就会“顺延”一天。

  在暗访过程中,农光里店员将带有洗涤灵泡沫的砂锅递给卧底记者,遭记者质疑后才用水冲去泡沫,随后砂锅被直接端往炒菜区。整个环节中,餐具未经消毒便装上粥直接出餐。

  10月18日,在宏状元丰台北路店,卧底记者拍摄到一位厨师用外卖餐盒接水喝,之后便直接扣在未使用的新餐盒上。

  在宏状元丰台北路店,记者还看到了一袋具有强腐蚀性的八级危险化学品“工业碱”,店员却称“这是用来清洗蒸箱里篦子的火碱”。

责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。