>  正文

诺维斯(NOVIS)可逆衰老 重新定义人类健康寿命

评论

  血液滋养生命,血管健康与人的健康密切相关。然而,科学家研究发现人到40岁左右血管开始老化,其结构和功能将逐渐退化。并导致一系列疾病的发生,如心力衰竭、脑中风、血管型痴呆、阿尔兹海默病、肌肉萎缩等。是否有能逆转血管老化,恢复年轻活力的方法呢?

  2018年,哈佛医学院David Sinclair(大卫·辛克莱尔)团队曾公布一项研究,他们不仅揭示了血管老化背后的关键机制,还确认了能够逆转血管老化的物质——烟酰胺腺嘌呤二核苷酸(简称NAD+),让高龄小鼠多项身体机能重回年轻水平,真正意义上实现了“返老还童”,相关研究成果刊登于国际重量级SCI期刊《Cell》上。

  哈佛医学院David Sinclair(大卫·辛克莱尔)团队在一系列实验中发现:随着内皮细胞一种称为sirtuin1(SIRT1)关键蛋白的缺失而逐渐老化,并导致血流量减少。Sinclair教授设想如果提高SIRT1的水平来刺激血管生长,是否可以达到延缓血管衰老的作用,于是研究团队将研究的重点放在NAD+上。之前的数项研究表明SIRT1有延缓衰老并延长寿命的功能,而其活性高度依赖NAD+的含量水平。

  研究人员通过实验发现补充NAD+前体物质的小鼠毛细血管的数量和密度被修复到了年轻小鼠的水平,肌肉中的血液流动显著增加,高于没有服用NAD+同龄小鼠水平,这些小鼠的运动能力也提升了56%-80%,从平均能跑240米到平均能跑430米。

  发表在《Cell》的研究论文指出:年龄在血管与肌肉的“对话”中起到了关键作用,而中年后运动效果会下降是由于机体NAD+和SIRT1的损失。

  再生医学助力NAD+产品化,逆转心血管老化在即

  美国医学与生物工程院院士文学军表示,哈佛医学院David Sinclair(大卫·辛克莱尔)教授团队的这些发现对于改善器官和组织的血流量,重建血管良性循环具有重大意义。其实,关于NAD+研究可以追溯到1904年,诺贝尔化学奖得主Sir Arthur Harden首先发现NAD+的存在。而NAD+最早为人们熟知的功能是作为必须物质参与生物体内的能量代谢过程。不过最令人兴奋的是,NAD+介导的信号通路对衰老进程起着不可预估的调控作用。

  2009年,以文学军院士为主导、依托美国再生医学学会的“NAD+烟酰胺单核苷酸科技联合实验室”在美国弗吉尼亚联邦大学成立,并开展NAD+抗衰老研发与转化课题项目。文学军院士表示,我们借助再生医学和生物工程技术对NAD+分子的前体物质NR(烟酰胺核糖)进行改造,成功破解了其在经过胃和肝脏时会快速消化和代谢为烟酰胺的技术难题,保护其顺利进入血液后还能迅速完成跨膜运动,并最大程度的转化为NAD+发挥其作用。

  哈佛医学院David Sinclair(大卫·辛克莱尔)团队对NAD+逆转血管老化的研究成果的发布,进一步证实了诺维斯NOVIS对于改善器官和组织的血流量,逆转老化血管以及重建身体组织良性循环具有重要意义和必要性。

  2019年8月31日,未来健康前沿学术高峰论坛——暨诺维斯“未来生命标准”新闻发布会在国家会议中心隆重召开,对助推中国大健康产业快速发展,令大健康产业不断迈上新的台阶有积极意义,为人类进一步逆转衰老、延长健康寿命带来新希望。据悉,由美国再生医学会监制的诺维斯(NOVIS)已通过美国FDA安全认证,它成分明确、作用机制清晰、安全性高,具有“激活细胞+抑制衰老+护脑护智+改善睡眠”的功能,有较高的临床应用价值。

责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。