>  正文

香丹清教您正确应对老年人便秘

评论

  入春以来,多数中老年人出现了胃酸、胃痛、便秘等情况,不少到医院问诊的中老年人都表示,最近食欲缺乏,消化不良,营养不良,即使吃了大量的蔬菜和水果也无济于事。香丹清表示,老年人的身体各项功能减退,气血不足和肾气功能衰退,或是出现反应迟钝,这些都与肠道有着不同程度的联系。大多数人认为,心、脑、肝、肾等器官重要,却常常忽视了肠道健康。其实,人体所需要的全部营养素都来自于肠道对食物的消化与吸收。对于老年人来说,保持肠道健康也是健康长寿的一个必要条件。

  导致老年人出现肠道疾病\便秘的发生原因复杂多样,具体分析,有七大原因导致老年人便秘:

  1、肠道老化。随着年龄的增长,老年人的肠蠕动频率降低,肠道中的水分相对减少,粪便干燥导致大便秘结。2、肛肠肌肉过度收缩。有些老年人肛门周围肌肉紧张收缩,很难产生便意,使粪便长时间滞留肠道内引起便秘。3、情绪不良。精神紧张、心情抑郁的老年人多数有便秘等症状,这是因为神经调节功能紊乱的缘故。4、药物因素。许多老年人患心脑血管疾病,需要长期服药治疗,而一些抗高血压药物可引起便秘。5、体内缺水。老年人口渴感觉功能减退,在体内缺水时也不感觉口渴,这使得老年人肠道中水分减少,导致大便干燥。

  那么,患有肠道疾病\便秘的老年人该如何应对呢?

  首先,老年人应多食含纤维素高的蔬菜与水果。蔬菜中以茭白、韭菜、菠菜、芹菜、丝瓜、藕等含纤维素多,水果中以柿子、葡萄、杏子、鸭梨、苹果等含纤维素多;其次,老年人要多锻炼身体,如散步、慢跑、勤翻身等。早晚可以做腹部按摩,从右下腹开始向上、向左,再向下顺时针方向按摩,对于便秘的患者甚有效果;最后,借助科学、有效的产品改善肠胃疾病或便秘。

  香丹清17年专注肠道健康,润肠通便,改善胃肠道功能有很多的作用,尤其是适合中老年人。

  日常生活中,老年人需要从饮食、运动方面着手,杜绝生冷食物,定期进行运动锻炼,保持心情舒畅。同时,香丹清提示,当您发现自己肠胃发酸、疼痛,或出现便秘、腹泻等情况,切记要及时就医,勿盲目听信偏方。

责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。