>  正文

7月产销环比均下降同比降幅有所收窄

评论

  本报讯(记者岳倩)8月12日,中国汽车工业协会(以下简称中汽协)发布7月汽车产业产销数据。

  7月,汽车产销环比均呈下降。当月产销180万辆和180.8万辆,环比下降5%和12.1%,同比下降11.9%和4.3%,同比降幅分别比上月缩小5.4%和5.3%。其中,乘用车产销环比和同比降幅均低于商用车。

  1~7月,汽车产销1393.3万辆和1413.2万辆,同比下降13.5%和11.4%,产销降幅比1~6月分别收窄0.2%和1.0%。

  中汽协方面认为,7月产销虽然整体降幅继续收窄,但行业整体下降的态势没有改变。7月产销环比下降主要有以下具体原因:汽车销售进入传统淡季;6月新能源汽车补贴退坡过渡期结束,使得购车潜力提前释放,新能源车乘用车出现大幅下滑。从1~7月产销情况看,汽车产销整体仍处于低位运行。随着国六车型的不断增多,消费者观望情绪有望得到改善。

责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。