>  正文

盐津铺子2019年上半年营收6.41亿元 同比增长31.28%

评论

  中国网财经8月13日讯(记者 段思琦)盐津铺子(002847.sz)近日发布2019年半年度报告,公司2019年上半年实现营业收入6.41亿元,同比增长31.28%;实现归属于上市公司股东的净利润6615.95万元,同比增长68.86%;基本每股收益为0.53元,同比增长65.63%。

  盐津铺子2019年半年度报告

  盐津铺子方面表示,公司于2017年2月8日上市后,经过两年多的战略优化调整并不断夯实基础,新的产品战略、渠道战略、区域拓展战略等初见成效,营业收入规模保持增长态势;公司注重外延式发展与内生式成长兼顾,不断优化各项内部管理和资源配置,狠抓投入产出比,各项成本和费用管控较好。

  财报显示,2019年上半年,盐津铺子的烘培类产品、豆干产品、肉鱼产品、鱼糜产品、果干类产品、素食产品及薯片产品的营业收入均有所增长。其中,果干类产品实现营业收入4726.69万元,同比增长550.02%,增长幅度最大;薯片产品和烘培类产品分别实现营业收入3200.57万元、1.35亿元,同比增长分别为150.08%、132.09%。另外,豆干类产品实现营业收入1.15亿元,同比增长12.71%。

  对于市场竞争,盐津铺子在财报中坦言,与行业水平相比,公司产品毛利率较高,可能会吸引国内外其他企业加大投入,实现技术优化和产能扩张,从而加剧市场竞争,导致主要产品价格下跌、毛利率下降,影响公司的盈利能力。

  西南证券对于盐津铺子此次的中报点评为,结构调整提升盈利水平,兼顾速度与质量。但同时也表示,电商业务调整拖累整体增速,Q2收入增速略有放缓。品相优化调整,公司聚焦大单品,把一些低毛利低销量产品下架,影响部分销售。电商业务虽然在收入体量上有明显贡献,但利润贡献有限,公司为追求高质量发展,故进行战略调整,放弃线上冲量产品,专心聚焦公司核心品类,故全年电商收入可能会受影响。

  “1、盐津铺子Q2增速放缓是公司主动对盈利较差的电商业务进行调整导致,而核心的线下商超渠道依旧保持较高的增长(40%以上),核心品类快速放量,核心逻辑没变。2、利润拐点已现,净利率重回上升通道,释放利润高弹性。未来三年将是公司兼顾规模与效益的高质量发展三年。”西南证券表示,维持“买入”评级。

责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。