>  正文

贵州茅台解释集团营销公司计划

评论

  在5月初茅台集团成立营销公司,用以销售控股的上市公司贵州茅台产品后,仅两天就收到了上交所的监管函。在拖了3个月后,8月9日贵州茅台(600519)终于发公告解释了如何平衡与大股东的利益输送关系。

  事情缘起于5月5日,由茅台集团100%控股的茅台集团营销公司正式成立。随即有投资者质疑关联交易与利益输送,并向上交所进行了举报。对于上交所的监管函,茅台集团董事长、贵州茅台董事长李保芳曾表示,茅台集团营销公司不会侵犯股东权益。根据贵州茅台的公告显示,控股股东茅台集团不会全盘直销经营本公司茅台酒配额的计划,今年,交易金额不超过公司去年年末净资产金额的5%,即56亿元,销售价格与其他非关联经销商的购货价格相同或定价原则相同。除此之外,贵州茅台还就此关联交易进行了信息披露。

  据了解,1吨茅台折合约2124瓶计算,按出厂价969元粗略计算,56亿元约可购买2721吨茅台。根据2019年度茅台酒的销售计划3.1万吨左右,其中与经销商签订的合同总量为1.7万吨,其余为直营渠道销售。

责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。