>  正文

加大储存以保供应 降雨对蔬菜价格影响不大

评论

  连续的阴雨天气,导致蔬菜价格波动上行。不过为了加大降雨天气市场蔬菜供应,新发地市场已经在积极引导商户从各地调货,加大冷库储存量,以保供应。

  据统计,日前新发地市场蔬菜的加权平均价是每公斤1.86元,而前几天加权平均价是每公斤1.81元左右。新发地方面介绍,从7月下旬以后到8月初,新发地市场的蔬菜价格出现明显下降,且明显低于去年同期水平。近期价格虽然出现小幅上涨,但还是低于去年同期水平,处于近几年同期相对较低的价位。

  近来蔬菜价格波动上行,是因为近期受全国大范围降雨天气的影响,很多蔬菜在采摘、运输方面受到一些影响,造成短时间价格出现反复。由于受到高温和降雨的影响,个别品种的质量差异会逐渐加大,价格差距也会拉大。对此,新发地组织商户及时在各地组织货源进京,对一些易储存的蔬菜也加大了冷库的储存量,“降雨期间市场的大门也是敞开放行的,免收进场费和出场费,加快蔬菜水果的交易速度。”

  新发地市场方面表示,由于今年夏天北方产区蔬菜整体长势良好,供应充足,单个品种价格波动的时间都比较短暂,对蔬菜价格整体走势影响并不很大。按照今年截止到目前的蔬菜供应形势来看,后期的供应应该会好于2018年同期。

责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。