>  正文

四川马边遭遇50年未遇洪水 已有4人落水后失踪

评论

  新京报快讯 据四川省应急管理厅官方微信消息,2019年8月2日晚19:00至8月3日凌晨02:00,乐山市遭遇中到大雨天气,局部地区遭受50年未遇的特大暴雨。截至凌晨1时40分,马边河超警水位3.12m,超保水位2.42m,顶峰流量约2820m³/s。马边县城洪水漫堤,城区多处地下停车场被淹,一楼住宿及楼底门市大面积进水,苏坝镇胜利社区小江子组有1户5人因暴雨导致房屋进水,在转移途中意外落水,致4人失踪,1人获救。

  灾情发生后,乐山市委市政府连夜派出工作组赴马边县指导抗灾救灾救援工作,应急部门、武警部队、消防大队、民兵等救援力量迅速出动,全市共出动救灾救援人员4122人次、出动救援车辆208辆次,共救出被困群众350余人。因当地正进行现场救援和人员疏散安置等工作,灾情数据还在进一步收集中。

  目前,应急管理厅已派出工作组前往乐山马边县指导救援工作,各项工作正有序开展。

责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。