>  正文

如何确保宠物可克隆再生?博雅秀岩的这些注意事项要谨记!

评论

  随着动物体细胞克隆技术面市,越来越多的人通过克隆技术让爱宠回归。但是每当博雅秀岩的工作人员接到“我已经将它(宠物)包裹好存放到冰箱冷冻了,你们能帮我克隆它吗?”这样的咨询时,都会非常难过,因为冷冻后的宠物躯体真的很难提取到活性细胞。即便我们再想帮宠物主让狗狗克隆重生,没有活性细胞,我们也无力回天。那一瞬间,宠物主人希望泯灭的悲伤与失望,真的很让人心疼。

  那么,什么情况不能克隆?宠物死亡后如何处理?宠物什么时候适合细胞存储呢?首先,我们要明确一件事:做细胞存储或克隆,都必须获取到活性细胞。因此,哪怕尸身不腐,也要保证躯体中有可供获取的活性细胞,这也就对宠物躯体保存有严格的要求。

  在博雅秀岩所接触的客户中,咨询狗狗过世能否克隆的客户占有一定比重。其中,有的狗狗过世不久,也有的过世几年,有的客户带着宠物遗体,也有的带着宠物骨灰、毛发、玩具、日用品来要求做细胞存储、克隆。博雅秀岩在这里明确告诉大家:宠物死亡后,骨灰、毛发、骨头、指甲、皮屑等等是不可以做细胞存储或克隆的。但是宠物死亡后的躯体,如恰当保存,尽快联系博雅秀岩是可以提取到活性细胞,做细胞存储或克隆的。

  当宠物意外死亡,如果准备做细胞存储或克隆,一定不能在采样之前火葬、冷冻、掩埋。博雅秀岩曾成功为一位陕西客户埋葬3天的狗狗分离出活性细胞,但是小编仍然要严肃提醒大家,这是个例。埋葬的狗狗难以符合样本保存的条件,很难分离出活性细胞。那么,如何正确处理宠物躯体呢?

  首先,应尽快将它的整个躯体用湿毛巾包裹起来,再放入2-8°C(35°~45°F)的冷藏室中,在宠物去世5天内联系博雅秀岩进行样本采集。如不具备相关条件,请采集宠物一只耳朵(或3-5平方厘米耳缘组织)放入自封袋,再放入2-8°C(35°~45°F)的冷藏室中,在宠物去世5天内联系博雅秀岩进行样本采集。

  那么,什么时候适合做细胞存储呢?博雅秀岩建议您,为了确保获取到宠物活性细胞,尽量在宠物健康的时候进行样本采集,完成细胞存储。细胞存储时限可达30年,30年之内客户可根据自身情况与意愿,选择合适的时机进行克隆。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。