>  正文

20年来净利润年复合增长22% 东阿阿胶跌停机构买入是“抄底”?

评论

  7月15日,东阿阿胶发布了《2019年半年度业绩预告》,预计上半年净利润为18110万元至21560万元,同比下降75%至79%,随即引发了投资者的广泛关注。股价当天跌停。这也让投资者想起另一家白马股老板电器,2018年2月,因业绩变化导致股价连续两个跌停。不过,记者对比发现,作为“药中茅台”的东阿阿胶,在周一跌停中,却有机构扫货。

  对于此次业绩大幅下滑,东阿阿胶表示,伴随着长期的高增长,如今整体消费环境等因素影响,以及市场对阿胶价值回归的预期逐渐降低,公司下游传统客户主动消减库存,从而导致公司上半年产品销售同比下降。

  据了解,作为阿胶行业龙头企业,东阿阿胶净利润2006年为1.54亿元,2018年增长到20.87亿元。东阿阿胶20年以来的净利润年复合增长率为22%。东阿阿胶表示,去完库存可以导致公司进入一个良性盘整期。目前,公司正积极调整营销策略,整合营销渠道,开拓新渠道新市场,积极拓展新的产品线。同时理性控制库存,拉动终端纯销,夯实终端质量与基础,促进公司良性发展,为公司未来的再次出发做好积极准备。

  面对突如其来的业绩波动,周一股价“一”字跌停。不过,记者从龙虎榜发行,游资成为主要卖方,如浙江证券净卖出1314.08万元,东莞证券营业部净卖出1195.05万元,新时代证券营业部净卖出857.17万元。而部分游资和机构却趁机买入,数据显示,在买方席位中,买入第一席位为知名游资西藏东方财富拉萨团结路营业部,买入净额为508.99万元。国泰君安南昌站前路营业部、机构专用席位、中金公司上海黄浦区湖滨路营业部、中信证券桐乡复兴北路营业部分别净买入381.83万元、362.35万元、318.78万元和265.30万元。

  值得注意的是,作为行业龙头,东阿阿胶属于稀缺品种,机构们对其也情有独钟。一季度末,有24家机构累计持有东阿阿胶1.27亿股,持仓比例为19.44%。其中,包括奥本海默基金、证金公司、太平洋人寿、中央汇金资管、美林国际以及中国人寿的大型法人等机构外,还有东方基金、广发基金、南方基金、汇添富基金、鹏华基金等知名公募基金也云集于东阿阿胶。不过,从周一交易情况看,这些主力机构尚未出现大规模联合减持的迹象。

广州日报全媒体文字记者 张忠安 涂端玉

  广州日报全媒体图片记者 张忠安 涂端玉

  广州日报全媒体编辑 杨维玲


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。