>  正文

徐明星:谱奏区块链创业者之歌

评论

  创业,纵然筚路蓝缕。需要热血、勇气与正气同行,即使头破血流,输了全世界,也赢得了自己的掌声,创业者一样是这个时代最可爱的人。但创业同样九死一生,只有活下来,才能继续追逐梦想。

  近日,国内首个实体区块链孵化器B-Labs在杭州开业,作为发起人之一的区块链技术先驱、OK集团创始人徐明星寄语区块链创业者。

  “这一代创业者,面对的也不再是BAT崛起的那个光景,各个领域的创新和突破时刻在发生,传统领域的创新已经越来越难,新兴领域的探索又充满变数。而区块链创业的道路更是布满荆棘。”

  徐明星说,要做出最好的选择,唯一的方法就是把自己变强。让我们少一分浮躁,多一分笃定,不念过去、不畏将来,披星戴月、奋力前行。

  “明知山有虎,偏向虎山行”

  随着传统互联网行业的巨头效应越来越明显,任何一家想发展壮大的互联网公司,都难以独立存活。

  区块链撕开了一条裂缝,让更多的创业者得以在另外一个世界和维度与巨头共同赛跑。但是,创业唯艰,这无异于明知山有虎,偏向虎山行。

  自比特币白皮书发布至今,区块链技走过十余年的光景。十余年来,区块链已经从比特币的底层技术走出,并努力变革无数行业。尽管争议与质疑仍然不断,但越来越多的人坚信,区块链必将成为未来商业社会的基石之一,像互联网一样,区块链也有希望重写行业规则。

  区块链技术的核心是基于互联网、数据加密、分布式存储等多项理论科学和技术建立的一种点对点数据库体系,是一种全新的去中心化的基础架构和分布式计算范式,它实现了由信息传递到价值传递的转变过程,也因此受到越来越多的人关注和参与。

  徐明星表示,这也是OK建立B-Labs区块链孵化器的初心所在。给行业的创业者提供良好发展环境的同时,通过孵化器的形式,来科学的整合技术、资本、产业,搭建起区块链产业自运转的生态系统,打造一个项目方和资本方对接的开放平台,从而实现我们对于区块链产业发展的美好“预言”。

  “星星之火,可以燎原”

  然而,随着区块链技术成熟度的不断提高以及行业经济效益的逐步体现,包括Facebook、IBM、摩根大通及国内BAT等互联网公司,以及很多初创公司也不断投入到了区块链技术的研发和应用当中。但遗憾的是,长久以来技术难关的攻克一直制约着区块链产业规模化发展。

  于是,越来越多的创业者选择凭空制造痛点,开发出空中楼阁的“区块链+”。好在这个行业不乏真正脚踏实地的创业者们,在思考着“+区块链”的可能。

  徐明星说,要想推进区块链的产业化,我们深知B-Labs区块链孵化器必须承担起建立以“技术”为导向的创新要素融合机制的重要责任,持续推动和实现核心技术在区块链产业当前发展阶段的决定性作用。

  B-Labs要做的就是“连接”。OK集团携手产业伙伴共同打造B-Labs区块链孵化器,是要立足长三角,带动全国,辐射海外,打造出行业的标杆。构筑起技术与资本连接的桥梁,有效推动区块链技术成果转化的最后一公里,催生出更多赋能实体经济的应用场景,为创新、创业、孵化、投资、运营等提供全链条的生态环境。

  与此同时,还要把创新创业团队的热情、智慧和力量,与OK集团深厚的专业背景和产业资源连接起来,助力创新者走向成功,让创业的梦想在产业环境中开花结果。

  这种星火燎原的革命,这种历史进程的力量,总是酝酿于一个技术已然可行,而需求尚未填补的时局。它可以附身在西湖畔的一栋二层房子里,当然也可以附身在B-Labs。每一个踏踏实实做区块链的创业人,都不能被辜负。

  徐明星深知,任何成功都不是一蹴而就的。现在整个区块链行业正在走过蛰伏期,一轮新的机遇正在向我们走来。

  创业之初,每个人都怀着神圣的创业情怀,可经历了才发现,坚持做下去就是最大的创业情怀。对于身处现在这个大时代的创业者们来说,这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。