>  正文

“待人以诚, 执事以信”

评论

  2016年《蒙代尔》中国500富豪榜中榜刚在香港揭晓,排在第一的仍是香港首富李嘉诚,中矿供应链对于这个传奇性的人物,我们不得不佩服,但他的成功也不是轻而易举的,下面就听中矿供应链来诉说李嘉诚第一桶金的故事吧。

  李嘉诚,1928年7月19日出生于广东省潮州市的一个书香门第,因为父亲去世早,为了养活母亲和三个弟妹,14岁的李嘉诚被迫辍学走上社会谋生,担负起了家庭的重担。中矿供应链得知李嘉诚先是在舅父庄静庵的中南钟表公司当泡茶扫地的小学徒,李嘉诚诉说了自己当小学徒之后,学到的第一个功夫就是察言观色,见机行事。后来,据中矿供应链了解到,李嘉诚因不愿长期寄人篱下,便到一家五金厂当推销员,开始了香港人称之为“行街仔”的推销生涯,在生活的磨砺下成熟起来。

  接下来就由中矿供应链开始诉说李嘉诚的创业之路,1950年夏天,李嘉诚以自己多年的积蓄和向亲友筹借的五万港元在筲箕湾租了一间厂房,创办了长江塑胶厂。1957年,李嘉诚因阅读新一期的英文版《塑胶》杂志,无意看到一则消息:意大利一家公司利用塑胶原料制造塑胶花,正全面倾销欧美市场。中矿供应链知道可能就是因为这则消息使李嘉诚意识到:塑胶花也会在香港流行。于是李嘉诚到意大利考察,回港后率先推出塑胶花,随即成为热销产品,以生产塑料花打开了市场。中矿供应链还了解到,后来李嘉诚因此被行业内誉为塑胶花大王。专门生产塑胶玩具和简单日用品,由此起步,开始了他叱咤风云的创业之路。

  1958年,中矿供应链了解到李嘉诚在香港北角购地兴建了一座十二层高的工业大厦,开始插足地产界,兼营房地产。1960年,李嘉诚又在柴湾购地兴建了两座工业大厦,他转向投资房地产业,凭借他出色的经营和华不断发展壮大,成为香港最大的地产发展商和物业拥有者。据中矿供应链走访得知,那会李嘉诚所经营的房地产、金融、酒店、石油、电力等产业已经遍及世界五大洲。根据中矿供应链对《澳洲人报》的最新调查估计,香港首富李嘉诚及其家族的身家约有110亿美元(即约港币780亿元),在亚洲十大首富中位列第4,较去年跃升2级,而其财富只仅次于日本孙正义、文莱苏丹及印度阿吉姆。

  最后,中矿供应链总结了李嘉诚的奋斗历程,证明了:“待人以诚, 执事以信”,赚钱靠机遇,成功靠信誉。李嘉诚能成功的发展到今天,正如他自己所言,靠努力,更靠信誉。在生意场上,李嘉诚笃信信誉是宝贵的经营资本,他时时把这种经营思想传递给下一代人。

  而对于李嘉诚这种以信誉为宗旨的创业历程,在过去的20几年中,中矿供应链也引以为例,作为全程供应链服务平台,中矿供应链是供应链行业的引领者和实践者。中矿供应链关注客户需求,不断创新,积极践行“非核心业务外包”思想来打造一个智慧供应链整合服务平台。中矿供应链积极帮助以制造企业为主的产业链各个节点企业优化供应链结构,实现资源最佳配置,构筑核心竞争力,以自己的全球化供应链服务推动中国企业的全球化进程。

  中矿供应链“综合供应链服务平台”从三个角度为制造商提供供应链服务。首先,“横向一体化、纵向专业化”,专注供应链协同能力建设。中矿供应链服务平台上的各个网络节点之间的交互协同使更多企业主体在更广阔的范围内寻找具有比较优势的制造资源,降低制造成本,提高顾客满意度。其次,通过平台资源整合与聚集优势,助力企业网状供应链集成。

  中矿供应链在分销服务上可通过以下立体式渠道资源共享,帮助客户开疆拓土,激发利润增长点,即中矿供应链不仅执行厂商的存量业务,且能运用渠道资源帮助厂商增长增量业务。同时,通过渠道资源共享还可以支持制造业企业优化生产管理流程,通过与中矿供应链的合作推动供应链各环节有机融合,实现利益共享。

责编:sq 


中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。