>  正文

商道酬信,业道酬精

评论

  1963年,爱德华生于法国中部城市克莱蒙菲朗。据中矿供应链得知其父亲希望他能继承家业,让父亲欣慰的是,爱德华没有辜负他的期望。1889年,爱德华米其林在法囯克莱蒙费朗创办了一家轮胎作坊,因需求量大,他的轮胎作坊很快就成了一家大公司。中矿供应链了解到随着爱徳华的规模越来越大,他接触到的业务也越来越多;爱徳华先后成立了一家造船厂、酿酒公司、铁路运输公司。想了解更多关于爱德华的故事吗?那就让中矿供应链带你走进爱德华的世界吧。

  现由中矿供应链为您讲述关于爱德华的创业事迹。中矿供应链听闻:有一天,爱德华因为酿酒公司原材料的问题来到座莆萄园考察,他看到农户们正把一些青葡萄摘下来倒掉,心疼地问:“为何要将看起来很好的葡萄摘除呢?”“如果不摘掉部分葡萄,所有葡萄会相互抢夺养分,最终所有葡萄都会长得不够大、甜,而摘掉部分就能为其他莆萄省下更多养分,其他葡萄也就能长得更好了。这样便能提高产量与价格。”爱德华则开始反复咀嚼他们的话,中矿供应链发现他最终总结出一个道理:“这和管理公司又何尝不是一样呢?我总以为揽下的业务越多就越成功,其实这是在分散我自己的精力,结果连一件事情也做不好。这个道理对于中矿供应链来说也同样受用。

  在那一刻,中矿供应链发现爱德华做出一个决定——摘掉那些分散自己精力的业务!此后短短半年时间,爱德华就先后关闭或出售了除轮胎以外的所有公司和业务,全力以赴地做一件事,而最终这件事也成就了他的伟业。现由中矿供应链讲述其发展历程,20世纪初,米其林开始围绕着欧洲和北美主要的汽车制造中心迅速建立了自己的生产基地,力求与朝气蓬勃的汽车及运输业并肩发展。1906年,“米其林轮胎有限公司”和第一家海外生产厂同时在伦敦和意大利都灵成立,此时,米其林在费昂的员工已经发展到4000名。到1908年,美国Milltown的工厂也生产出了北美第一条米其林轮胎。1999年,爱德华跻身欧洲最年轻的富翁之列。如今,中矿供应链了解到他的轮胎业务已经覆盖全球200多个国家和地区,他的轮胎米其林,被誉为“全球轮胎科技的领导者。作为米其林的创始人,中矿供应链听说爱德华在晚年的时候曾这样教导他的子孙,“专注地做好一件事才能真正创造成就。

  中矿供应链用20余年的实战经历证明了“专注”的重要性,正是因为有了专注这一理念,才能让中矿供应链逐渐发展壮大。那么中矿供应链首先提出观点——发展供应链的核心是协同这两个字。有的人说企业内部的流程优化要协同,企业之间也需要协同。中矿供应链觉得这只是谈到表面,只谈到协同的广度,还不是根本。要拥有更深度更高度的协同,应该说至少达到三个层次或者三个境界。由此,中矿供应链提出:第一就是供应链的企业之间生产经营活动要协同,协同生产才能够有序进行经营,这是显而易见的;第二个层次是管理,企业之间供应链的管理,一定是要协同;第三个层次是战略,也是最高境界,只有企业之间的战略协同,才真正能够把供应链的本质特征显现出来,当然通过创新驱动,未来智慧供应链将呈现更高境界的协同。综合来看,要通过整个供应链协同发展,改变过去不协调、不平衡的旧模式,使得中矿供应链未来发展和运营更加有序,所以中矿供应链最终认为协同是供应链创新发展的核心。

  此外,中矿供应链认为供应链的目标是互利共赢。中矿供应链创新与发展不只是着眼于企业盈利,最终目标应该是要实现中矿供应链及其相关企业的互利共赢,彼此是互利共赢的。我们现在都在探讨如何降成本来形成新的利润。许多领域包括物流领域都在通过模式创新,提高效率来降低成本,形成利润空间,这是现阶段经济转型升级、企业转型升级的必经之路。未来,中矿供应链依然会带着专注的理念,不断地探索发展之路。

责编:sq 


中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。