>  财经资讯  >  正文

47岁的黄磊野心不小,离开任职20年的北影,即将迎接全新的挑战

评论

  说起黄磊,爱看综艺节目的人应该对他不会特别陌生,这两年黄磊在荧幕上非常活跃,无论是《爸爸去哪儿》带着女儿参加亲子节目,还是《极限挑战》与孙红雷、张艺兴、黄渤、王迅、罗志祥他们组成“挑战极限”的六人组,又或是现在和何炅等一些后辈小生在乡村去享受《向往的生活》,黄磊这些年在综艺节目上的表现都得到了大家的认可。

  在不同的节目中他有不同的称号“黄老师”、“神算子”、“黄小厨”,这些爱称都体现了大家对黄磊的尊敬和爱戴。黄磊的才华是有目共睹的,作为业界的前辈,他从北影毕业之后就留校继续读研,而硕士毕业之后更是把自己宝贵的青春献给了母校。

  黄磊留校任教比较早,很多现在知名的演员都是黄磊的学生,比如说“国民媳妇”海青、“搞笑王”邓超、“百亿影帝”黄渤等等都是黄磊的学生,黄渤和黄磊虽然年龄相仿,但是黄渤的老师却是黄磊的学生,说道这里,按辈分来算的话,黄渤还要叫黄磊一生师爷。

  其实黄磊是圈内的一股清流,他集多种才华于一身,他不仅作为演员在圈内活跃,他同时也是老师、编导、监制、导演、音乐创作者等等。现在因为《向往的生活》有望成为一个大厨。5月10日晚黄磊突然发了一条微博引起了大家的热议。内容除了平时秀炫的可口饭菜之外,他还提到了自己的母校。内容是说:“再见了,我的学院,愿你更好,永远爱你!”这应该是黄磊即将离开北影的一个纪念。

  黄磊的学生也有留校任教的,他对自己的学生曾经说过,黄磊经常剧组学校来回跑,真的是非常辛苦,现在年龄上去了,有点力不从心。其实这些大家都是可以理解的,黄磊培养出了一批有一批优秀的演员学生,自己也努力在教师身份、演员身份、丈夫和爸爸的身份之间努力保持一份平衡。年轻时尚有余力,现在怕是分身乏术了,这可能就是黄磊参加《向往的生活》的一个非常重要的原因吧。

  其实黄磊曾经在自己录制的视频里提到过,他很两年就前已经调离了教师岗位,去了北京电影学院影视制作中心,不再为学生授课的黄磊无非是从体制中剥离出来,而去专心实现自己的梦想,其实很多演员到了黄磊这个年龄都有隐退的倾向,但是黄磊还是这么拼的活跃在一线,这一点非常令人钦佩。

  黄磊离开这个自己坚持了二十多年的岗位,心中肯定会有一丝不舍的,但是黄磊也对自己的母校发出了真挚的祝福。其实每一次的离别都是为了更好的遇见,从这个角度来看便能烧掉很多伤感。黄磊在微博中提到的麦田大学使自己筹备了多年的一个计划,其一是积累教学管理经验,其二是积累资金,这个麦田大学并非黄磊一时的心血来潮。

  有网友质疑黄磊年龄大了野心还是不小,其实这个不叫野心,如果事事为己那才叫野心。黄磊准备开办学堂,做的是育人子弟的事情,这叫有理想,有抱负!现在他要面对的是一个全新的挑战,我们应该全力支持!

  47岁的黄磊野心不小,离开任职20年的北影,即将迎接全新的挑战。建一个符合自己理想的大学是他任教以来一直追求的梦想,如今从北影抽身,准备撸起袖子表现一番,这着实得到了粉丝们强烈的支持与祝福。黄磊心心念念的理想终于要开始实现了,我们一起祝福他吧,娱乐圈里需要他这样的披荆斩棘的前行,为后辈们作出榜样。


责编:sq 


中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。